un plat typequement Basque
temps de préparation 15 min
temps de cuisson 50 min
Ingrédients
- 1/2 poulet
- 4 tasses de rir
- 8 tasses d bouillon
- 2 belles tranches de ventrèche du Pays Basque
- 10 tranche s de churizo
- 1 bocal de piquillos
- 200 gr d'olives vertes sans noyau
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- 3 ouefs
- sel
- piment d'espelette
Préparation
- Dans une casserole d'eau froide, mettre les oeufs à cuire à feu vif. faire tremper les olives dans de l'eau chaude
- Dnas un platen terre, faire revenir l'ail et l'oignon émincés pendant 10 min à feu moyen
- Découper votre poulet en morceaux et la ventrèche en dés puis les piquillos en lanières .
-- Ajouter le poulet, la ventrèche, les tranches de chorizo et les piquiloos
- Faire sauter l'ensemble pendant 20 minutes
- Durant la cuisson, retirer les oeufs de la cuisson et les enlever de leur coquille
- Verser le riz et bien mélanger tous les ingrédients . laisser cuire jusqu'à qu'il deveinne translucide puis verser le bouillon .
- Assaisonner avec le sel et le piment d'Espelette
- Ajouter les oeufs dur écrasés à mi cuisson et les olives
- Laisser mijoter doucement jusquà la bonne cuisson du riz
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