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samedi 4 novembre 2023
Blanquette de Veau aux Champignons
Blanquette de Veau aux Champignons
- Cuisson :
150 min
- Préparation :
35 min
recette pour 2 personnes
Ingrédients
300 g de tendrons de veau
150 g de champignons (cèpes, girolles)
3 carottes
Jus d’1 citron
2 jaunes d'œuf
10 cl de crème liquide
1 litre d'eau
1 noisette de beurre
1 cuillère à soupe d'huile d'olive + 1 noix de beurre
2 branches de thym
1 feuille de laurier
1 oignon
Sel, poivre
Préparation
Dans une sauteuse, faites fondre le beurre dans l'huile et mettez-y les morceaux de viande à dorer sur tous les côtés.
Pendant ce temps, épluchez les carottes et l'oignon. Coupez en brunoise.
Réservez la viande, puis faites fondre les légumes 20 minutes dans la même sauteuse.
Nettoyez les champignons, coupez-les en gros cubes et laissez les girolles entières.
Faites chauffer le litre d'eau dans une casserole, salez,
poivrez, ajoutez une noix de beurre et un filet de citron. Lorsque le
mélange arrive à ébullition, plongez les champignons et laissez cuire 5
minutes. Réservez les champignons et récupérez le jus.
Remettez la viande dans la sauteuse, ajoutez la feuille de
laurier, les branches de thym et le jus des champignons qui doit
recouvrir toute la viande. Laissez mijoter à couvert durant 1h30.
Ajoutez ensuite les champignons, puis laissez cuire 20 minutes à découvert.
Dans un bol, mélangez les jaunes d'œuf avec la crème.
Ajoutez une louche de sauce de la blanquette, diluez bien et
remettez le tout dans la sauteuse. Liez la sauce qui ne doit pas
bouillir, puis rectifiez l'assaisonnement. Servez la blanquette arrosée
d'un filet de citron.
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