ingrédients:
-Chocolat noir (200 g)
-Sucre en poudre (100 g)
-Beurre demi-sel (100 g)
-6 œufs
-Un peu de sel
Préparation
Comme les autres recettes de mousse au chocolat, il faut faire fondre le chocolat noir. Préférez une tablette de chocolat dont la proportion de cacao est de 70 %. Pour aller plus vite, il vaut mieux fondre le chocolat au four à micro-ondes.
Quant au beurre, faites le fondre au bain-marie. Mettre le beurre dans un récipient pour le poser sur une eau bouillante. Réservez le chocolat et le beurre fondus. Vous pouvez les mélanger.
Cassez les œufs. Mettez les blancs et les jaunes d’œuf dans des bols différents. Les blancs d’œufs seront battus en neige avec un peu de sel.
Battez les jaunes d’œufs et le sucre. Ajoutez au mélange les ingrédients fondus que vous avez réservés. Terminez avec l’ajout des blancs d’œufs battus en neige.
Disposez la mousse au chocolat noir et beurre salé dans 6 coupes. Mettez les coupes au réfrigérateur pour environ 4 heures.
Atouts santé des ingrédients
Les œufs sont riches sont riches en vertus diététiques. Cette recette fournit les sels minéraux, les vitamines et les oligoéléments que contiennent les œufs. Ce sont : le phosphore, le cuivre, le calcium, le souffre, le fer, les vitamines B1 et B2, etc. Deux œufs apportent 13 g de protéines. Profitez donc des bienfaits de la mousse au chocolat beurre salé.
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