Pour 4 personnes
Temps de préparation : 25 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Pour 4 personnes
Temps de cuisson : 20 minutes
Pour 4 personnes
Ingrédients :
- 1 Quatre-Quarts Pur Beurre 500 g
- 2 gros oignons rouges
- 1 bouteille de cidre brut
- 4 fines tranches de foie gras mi-cuit du sud ouest
- 16 feuilles de basilic
- 2 cuillères à soupe de miel
- cannelle, fleur de sel, poivre
- sésame brun
- huile d’olive
- 1 emporte-pièces rond de 6 cm
préparation
Coupez les oignons rouges en fines lamelles et faites-les revenir
dans un peu d’huile d’olive jusqu’à ce qu’ils deviennent translucides,
salez, poivrez, ajoutez le miel, la cannelle et recouvrez de cidre.
Laissez confire tout doucement à feu doux (environ 20 minutes)
Laissez confire tout doucement à feu doux (environ 20 minutes)
Divisez le Quatre-Quarts sur toute sa longueur
A l’aide de l’emporte-pièces, réalisez quatre ronds de Quatre-Quarts
dans la partie supérieure (avec la croûte) et quatre autres ronds dans
la partie inférieure du Quatre-Quarts.
Sur les ronds de la partie inférieure, alternez le confit d’oignons,
deux feuilles de basilic, la tranche de foie gras, salez, poivrez,
ajoutez deux feuilles de basilic à nouveau et du confit d’oignons.
Recouvrez ensuite avec un rond de Quatre-Quarts (avec la croûte) et parsemez de sésame brun.
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