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mercredi 24 juillet 2024
Poêlée de girolles au persil
Poêlée de girolles au persil
15 min de préparation
Pour 4 personnes
Ingrédients
750 g de girolles
½ bouquet de persil plat
1 cuillère à soupe de jus de citron
½ échalote
Huile d’olive
25 g de beurre
Fleur de sel
poivre
Préparation
Nettoyer vos girolles sans les passer sous l’eau
Equeuter et hacher finement le persil plat
Eplucher et hacher finement l’échalote
Déposer quelques gouttes d’huile d’olive dans une poêle et frotter avec du papier absorbant pour qu’il ne reste qu’un fin film d’huile dans le fond de la poêle
Faire chauffer la poêle à feu vif
Ajouter les girolles et les laisser fondre pendant 3-4 minutes le temps qu’elle perde leur eau
Retirer du feu et égoutter les girolles. Récupérer le liquide pour une autre recette, un risotto par exemple.
Refaire chauffer la poêle à feu doux
Ajouter l’échalote hachée et laisser fondre 3-5 minutes
Ajouter les girolles et laisser cuire 5 minutes en mélangeant bien
Ajouter le beurre, le persil haché et le jus de citron
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