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dimanche 2 février 2025

la sauce cardinal

La sauce cardinal

La sauce cardinal


La sauce cardinal est une sauce blanche réalisée avec du fumet de poisson, de la truffe et du beurre de homard. 

On dit souvent que c’est une béchamel au fumet de poisson mais attention à ne pas mettre de lait dans sa préparation.

On sert cette sauce en accompagnement des poissons et fruits de mer. C’est une sauce délicate, au goût subtil et légèrement relevé par une pointe de Cayenne.

Recette pour 4 personnes


préparation : 5 min

cuisson : 15 min


Ingrédients 

1/2 litre de sauce blanche réalisée avec du fumet de poisson (on en trouve dans le commerce sous forme déshydratée)

2 cuillères à soupe d’essence de truffes

100 grammes de beurre de homard (on en trouve également dans le commerce)

1 pincée de poivre de Cayenne


Préparation

Préparer la sauce blanche (à base de fumet de poisson).

Ajouter l’essence de truffes.

Mélanger à feu doux

Incorporer le beurre de homard tout en fouettant pour monter la sauce, et porter à ébullition.

Couper le feu et ajouter le poivre de Cayenne.

Servir chaud.

recettes de vinaigrettes maison #1

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Vinaigrette Citron et Basilic

- Ingrédients 

  - 1/4 tasse de jus de citron frais

  - 1/2 tasse d'huile d'olive

  - 2 cuillères à soupe de basilic frais haché

  - 1 gousse d'ail émincée

  - Sel et poivre au goût


Vinaigrette Miel et Moutarde

- Ingrédients 

  - 2 cuillères à soupe de moutarde de Dijon

  - 2 cuillères à soupe de miel

  - 1/4 tasse de vinaigre de vin blanc

  - 1/2 tasse d'huile d'olive

  - Sel et poivre au goût


Vinaigrette Gingembre et Soja

- Ingrédients 

  - 2 cuillères à soupe de sauce soja

  - 1 cuillère à soupe de vinaigre de riz

  - 1 cuillère à café de gingembre fraîchement râpé

  - 1 cuillère à café de miel

  - 1/4 tasse d'huile de sésame

  - Sel et poivre au goût


Vinaigrette Avocat et Citron

- Ingrédients 

  - 1 avocat mûr

  - 1/4 tasse de coriandre fraîche hachée

  - 2 cuillères à soupe de jus de citron

  - 1 gousse d'ail émincée

  - 1/4 tasse d'huile d'olive

  - Sel et poivre au goût


Vinaigrette Menthe et Yaourt

- Ingrédients :

  - 1 tasse de yaourt nature

  - 2 cuillères à soupe de menthe fraîche

  - 2 cuillères à soupe de jus de citron

  - 1 gousse d'ail émincée

  - Sel et poivre au goût


préparation

- Combiner les Ingrédients : Dans un petit récipient, combinez tous les ingrédients de la vinaigrette sélectionnée jusqu'à obtenir un mélange homogène.

- Ajuster le Goût : Goûtez et ajustez l'assaisonnement selon votre préférence, en ajoutant plus de sel, de poivre ou de citron si nécessaire.

- Réfrigérer : Réfrigérez la vinaigrette pendant au moins 30 minutes avant de servir pour permettre aux saveurs de bien se mélanger.

- Servir : Servez sur vos salades préférées et savourez ces délicieuses vinaigrettes maison.

- Déguster: Accompagnez vos repas de ces vinaigrettes maison


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