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samedi 22 octobre 2022

Kartoffelsalat La salade pommes de terre

 Kartoffelsalat version bavaroise

Kartoffelsalat version bavaroise  La salade pommes de terreass aisonnées encore tièdes de vinaigre et d'huile.  La salade peut contenir des oignons hachés, des lardons frits ou des morceaux de concombr   En Allemagne, la salade de pommes de terre  un des plats les plus consommés outre Rhin.   pour 3 personnes   Ingrédients   – 400 gr de pommes de terre – un cube de bouillon de légumes – 3/4 cornichons – 1 oignon blanc – 1 cuillère à café de moutarde douce – 2 cuillères à soupe de vinaigre blanc – 1 cuillère  soupe d’huile (tournesol de préférence) – une pincée de sucre – un peu de ciboulette hachée – un peu de persil  préparation  Éplucher les pommes de terre Faire cuire les pommes de terre entières dans de l’eau mélangée au bouillon de légume et le sucre Une fois cuites, les laisser refroidir/tiédir puis les couper en rondelles Dans un saladier, mélanger huile, moutarde, vinaire, les cornichons coupés en petites rondelles, persil et ciboulette hachés Ajouter les pommes de terre dans le saladier et mélanger. A servir tiède ou froid.


La salade pommes de terre assaisonnées encore tièdes de vinaigre et d'huile. 

La salade peut contenir des oignons hachés, des lardons frits ou des morceaux de concombr



En Allemagne, la salade de pommes de terre 

un des plats les plus consommés outre Rhin.



pour 3 personnes 


Ingrédients 


– 400 gr de pommes de terre

– un cube de bouillon de légumes

– 3/4 cornichons

– 1 oignon blanc

– 1 cuillère à café de moutarde douce

– 2 cuillères à soupe de vinaigre blanc

– 1 cuillère  soupe d’huile (tournesol de préférence)

– une pincée de sucre

– un peu de ciboulette hachée

– un peu de persil


préparation


Éplucher les pommes de terre

Faire cuire les pommes de terre entières dans de l’eau mélangée au bouillon de légume et le sucre

Une fois cuites, les laisser refroidir/tiédir puis les couper en rondelles

Dans un saladier, mélanger huile, moutarde, vinaire, les cornichons coupés en petites rondelles, persil et ciboulette hachés

Ajouter les pommes de terre dans le saladier et mélanger.

A servir tiède ou froid.



Schweinebraten le Rôti de porc bavarois

Schweinebraten le Rôti de porc bavarois

l'un des plats gastronomique traditionnels de la cuisine bavaroise

Schweinebraten le Rôti de porc bavarois


Ingrédients

Rôti de porc de 2,2 kg (rôti d'épaule désossée)

Une tasse d'une capacité de 60 ml contenant de la moutarde de Dijon

1/4 cuillère à café de graines de cumin moulues

1/4 teaspoon onion powder

1/4 cuillère à café de poudre d'ail

1 paprika moulu

1/4 cuillère à café de céleri en poudre

1/4 cuillère à café de sel

1/4 cuillère à café de poivre

2 cuillères à soupe d'huile d'olive

2 medium onions, with skin, quartered

2 carottes moyennes, coupées en dés

Une tasse d'une capacité de 60 ml contenant du poireau, coupée en dés

3/8 litre de bouillon de légumes


Préparation

mélanger tous les ingrédients secs et frotter sur le rôti.

étaler une bonne quantité de moutarde sur le rôti.

Faire chauffer l'huile dans une grande rôtissoire (la fonte émaillée convient bien) au-dessus du réchaud et faire dorer les carottes et les poireaux.

écarter les légumes et faire revenir le rôti de tous les côtés dans la lèchefrite très chaude.

ad oignons, y compris les peaux brunes (ceci est TRÈS IMPORTANT car cela donnera une belle couleur à votre sauce).

ajouter un bouillon et transférer le tout au four.

rôti à couvert pendant 1,5 heure à 350 ° F.

découvrir, remuer les oignons et les légumes.

retourner le rôti et le faire rôtir à découvert pendant 1 heure (si elle s'évapore beaucoup, ajoutez-en de temps à autre.

once roasting time has finished transfer meat to a plate to rest.

take a basting brush, dip into the hot and scrub all the sides of the roasting pan ( and the lid if necessary ).All the brown stains on the walls of your pan will ad flavor and color to your sauce!

filtrer le tout à travers un tamis finement maillé (l’acier inoxydable fonctionnera mieux que celui en plastique). Presser les solides avec une cuillère pour bien presser (ainsi que tous les solides qui peuvent être passés à travers) à travers le tamis dans une casserole et réduire. légèrement sur feu vif.

Trancher le rôti en 1/2 tranches épaisses et verser la sauce généreusement sur tout.

Mieux servi avec des quenelles de pommes de terre et de la choucroute