Rillettes de truite des Pyrénées
Recette Rapide, simple mais délicieux
idéal pour pique nique ou apéritif aux saveurs des vallées Pyrénéennes
Préparation 15 min
INGRÉDIENTS
- 200 g de truite des Pyrénées fumée ou saumon fumé
- 75 g de fromage frais ( style saint moret ou froamge blanc )
- 1 petite échalote
- 5 brins de ciboulette
- 2 brins d'aneth fraiche ou 1/2 cuillère à café d'aneth séchée
- Piment d'espelette
PREPARATION
Dans un mixeur, déposez les herbes et l'échalote et mixez.
Ajoutez ensuite la truite des Pyrénées, mixez de nouveau.
Terminez en ajoutant le fromage frais et le piment d'espelette et mixez de nouveau quelques secondes jusqu'à ce que le tout soit homogène.
Versez dans un pot pouvant fermer et conservez jusqu'au moment de servir.
Pour servir, faire griller quelques tranches de pain, tartinez
savourez !
s'accompagne parfaitement un vin de Jurançon sec
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mercredi 29 juillet 2020
Morue poivron grillé tomate Bacallà a la llauna
Bacallà a la llauna
morue poivron grillé à la tomate
Le plat
recette typique de Barcelone. Les morceaux de morue (bacallà) sont frits dans une poêle avant d’être placés au four sur une plaque (llauna). Une sauce à base d'ail haché, poivron rouge grillés, piment, tomate, laurier et vin blanc est ensuite placée sur les morceaux de morue
Ingrédients
- 4 morceaux de morue
- 1 verre à vin de vin blanc sec
- 4 gousses d'ail
- 1 poigneau de persil frais
- 1 cuillère à soupe de piment rouge doux en poudre
- farine
- huile d'olive
Préparation
- Desaler la morue, la secher un peu avec un papier absorvante puis la passer par un peu de farine.
- Frire les morceaux de farine en une poele avec un verre d'huile d'olive. Reserver.
- Poser la morue en une plaque à four.
- Eplucher les gousses d'ail et les couper en fines lames.
- Hacher finement le persil.
- Préchauffer le four à 250ºC.
- Faire chauffer à nouveau la poele avec l'huile d'olive utilisé pour frire la morue.
- Quand l'huile soit bien chaud, ajouter les ails, dorer un peu et retirer du feu.
- Ajouter à l'huile le piment rouge en poudre et melanger bien.
- Ajouter le vin, melanger et remettre aux plaques.
- Cuire quelques minutes pour reduire un peu la sauce. La verser à la plaque à four sur la morue.
- Saupoudrer d'un peu de persil frais haché, il y a des gens qui ajoutent aussi un peu de chapelure ou des lames d'une autre gousse d'ail.
- Mettre la morue au four et gratiner pendant quelques minutes. Servir chaud, aussitôt.
On l'accompagne souvant d'haricots blancs sautés à la poele en un peu d'huile d'olive et salées.