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1 kg de farine 250 gr de beurre 200 gr de sucre 8 œufs Sucre vanillé 1 sachet de levure chimique
Préparation :
- Dans une grande jatte, mettre la farine, le beurre ramolli coupé en morceaux, le sucre, les œufs (entiers, mais
sans la coquille pour ceux qui hésiteraient), le sucre vanillé et la levure. En fait, il faut tout mettre !
- Pétrir le tout, à la main (beurk), pour obtenir une belle pâte jaune bien homogène.
- Etaler la pâte en plaques de 3 à 5 millimètres
d'épaisseur. Tailler des merveilles de la taille
et de la forme qui vous plaisent. Pour une merveille de plus de 5 cm
de longueur ou largeur, ne pas oublier de mettre un coup de roulette au
centre pour faciliter la cuisson.
- Plonger les merveilles dans un bain d'huile bouillante en les retournant régulièrement pour qu'elles dorent bien
des deux côtés. Les égoutter avant de les placer dans un plat et de les saupoudrer de sucre.
Pour 12 personnes PRÉPARATION : 45 min. CUISSON : 10 min. INGRÉDIENTS - Beurre fondu : 80 g - Lait chaud : 20 cl - Jaune d’oeuf : 1 - Blanc d’oeuf : 1 - Basquela ou Nutella : 200 g - Cassonade : 40 g - Farine : 260 g - Levure chimique : 1 sachet - sel PRÉPARATION Mélanger le Nutella et le lait.Ajouter le jaune d’œuf, la farine, le levure chimique et le sel. Ajouter à la pâte homogénéisée le beurre, la cassonade et le blanc d’œuf. Remplir les moules à 1/4 de pâte. Mettre une noisette de Nutella puis, finir de remplir Enfournés- les 10 minutes. Sortir les muffins du four.
Gözleme est un pain turc plat traditionnel, fait de feuilles roulées à la main appelée yufka qui sont légèrement badigeonnés de beurre pouvant être farcie de viande hachée, de légumes tels que patates, épinards, de fromage ou d’oeuf. Ingrédients pate pour les crepes turques: - 3 verres de farine - 3 c a soupe d’huile d’olive extra vierge - 1 c a soupe de sucre - 1 c a café de sel - 3 c a soupe de lait en poudre - 1 c a soupe de levure seche instantanée - 1 c a café de levure chimique. - eau tiede farce de viande hachée: - 400 gr de viande hachée - ½ oignon hachée - 1 gousse d’ail écrasé - ¼ d’une botte de persil - 2 a 3 c a soupe d’huile d’olive extra vierge. - sel, poivre noir, cumin, coriandre en poudre - Fromage rapé ( cheddar ou gruyère) Préparation Mélangez tous les ingrédients de la pate. Essayez de ne pas mettre le sel devant la levire. ajoutez l’eau tiède pour avoir une pâte bien molle, souple et facile a travailler. Pétrir quelques minutes. Formez la pâte en boule et la laissez lever à l’abri des courants d’air jusqu’à ce qu’elle ait doublé de volume. formez des boules de la taille d’une belle mandarine, j’ai obtenue 10. le moment ou la pâte lève la première fois ( avant de formez les petites boules) vous pouvez commencer a préparer la farce de viande, faites revenir l’oignon e dans l’huile ajoutez l’ail puis la viande hachée, quand la viande est cuite, ajoutez le persil et les epices laissez bien réduire la sauce, jusqu’à totale évaporation. Pour la cuisson vous pouvez travailler sur une crêpière, une plancha, ou alors juste sur une poele sur feu moyen. étalez chaque boule ( en lui donnant une forme ovale, je prefere laisser le centre un peu epais, mais bien étalez le tour comme ca lors du pliage, on ne va pas avoir une pate épaisse) placez la viande hachée au centre, parsemez du fromage par dessus pliez les crepes comme une envelope, faites cuire les crêpes un par un. de chaque coté. il est préférable de déguster les crêpes bien chaudes…