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samedi 25 mai 2019

Les épinards

Les épinards

Les épinards



légume star du moments

Bien les laver à grande eau . 
Coupez ensuite la côte de la feuille d'épinard. 
les faire cuire à la vapeur ou les blanchir quelques minutes dans de l’eau bouillante salé

Santé
les épinards sont une source de fer importante 
Ils sont en revanche très riches en potassium, magnésium et calcium ainsi qu’en vitamine C, en acide folique, en flavonoïdes et en provitamine A.
valeur nutritionnnelle : 18 calories pour 100g . Vous pouvez en abuser



samedi 18 mai 2019

poulet aux olives et citrons confits

poulet aux olives et citrons confits

poulet aux olives et citrons confits


- 3 de cuisses de poulet coupées en deux- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive- 1 oignon- 2 gousses d'ail dégermées- 3 ou 4 petits citrons confits- 1 vingtaine d'olives vertes ou violettes - 1/2 cube de bouillon de poulet- 1/2 cuillère à café d'anis vert en poudre- 1/2 cuillère à café de cannelle en poudre- 1 grosse cuillère à café de cumin en poudre- 1 grosse cuillère à café de curcuma- 2 pincées de quatre-épices- 2 pincées de piment d'Espelette- 1 cuillère à café de sucre en poudre- 2 cuillères à soupe de feuilles de coriandre


Faire revenir l'oignon émincé et les cuisses de poulet. Lorsqu'elles sont dorées, ajouter l'ail épluché et dégermé juste écrasé avec la paume de la main, les citrons confits en tranches ainsi que les olives préalablement rincées, pour les dessaler un peu. Ajouter le demi-carré de bouillon émietté, les épices et le sucre. Ne pas ajouter de sel.

Couvrir d'eau à hauteur du poulet, sans le noyer, bien mélanger et laisser cuire à feu doux pendant 35 à 40 minutes. La sauce va réduire, mais elle ne doit pas être épaisse. 5 minutes avant la fin de la cuisson, ajouter la coriandre fraîche.

Servir avec du riz c’est délicieux