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jeudi 27 octobre 2016

Recette de la salade montbéliarde

Recette de la salade montbéliarde

pour 2 personnes
elle peut se dégusster en plat principal ou en entrée

 la saucisse de Montbéliard
Une chaire moelleuse et juteuse est relevée par les arômes fumés (exclusivement aux résineux), de poivre et de cumin dans la recette originale. 

Ingrédients 

- 6 pommes de terre
- 1 saucisses de Montbéliard (160 g)
- 150 g de lard ou de lardons fumés
- 1 oignon
- huile de colza
- vinaigre de cidre
- moutarde à l'ancienne
- quelques brins de ciboulette

Préparation

Lavez et faîtes cuire les pommes de terre dans une casserole d'eau pendant 20 min environ. Quand l'eau bouillonne, ajoutez la saucisse et laissez-les cuire 10 min.

Coupez le lard en lardons. Epluchez et émincez l'oignon. Faîtes revenir oignon et lardons dans une poêle pendant 10 min. Laissez refroidir.

Préparez une vinaigrette avec l'huile, le vinaigre, la moutarde à l'ancienne et la ciboulette hachée.

la saucisse et les pommes de terre refroidies, coupez-les en rondelles.

Servez la salade en mélangeant saucisse, pommes de terre, lardons, oignon et en assaisonnant de vinaigrette.

jeudi 20 octobre 2016

veau rôti et purée de potimarron

veau rôti et purée de potimarron
pour 4 personnes 

veau rôti et purée de potimarron

Ingrédients 
- 250g de veau 
- 2 oignons 
- 1 potimarron 
- 20cl de crème fraîche 
- 1 pincée de sucre 
- 2 tranches de jambon 
- 50g de comté 

 Préparation 
- Couper les oignons et les piquer avec des petites piques en bois afin que les lamelles restent bien accrocher. Faire confire les oignons à feu doux dans une poêle avec du beurre et un peu de sucre. Eplucher le potimarron, le couper en 2, le vider puis le couper en cubes. 
- Faire cuire les cubes de potimarrons dans de l’eau bouillante pendant 5 min 
- Ecraser le potimarron et rajouter de la crème et un petit peu de sucre. 
- Faire cuire les tranches de veau avec des petits morceaux de jambon fumé dans une poêle. Déglacer la poêle avec du jus de veau, laisser réduire et monter la sauce avec un petit peu de beurre 
- Laisser la viande reposer un petit peu et dresser l’assiette en ajoutant un petit peu de comté.

côté vin :
rouge 
- chinon val de loire
- morgon beaujolais

blanc
- jurançon sec sud ouest béarn
- macon bourgogne