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refroidir vos boissons tièdes en bouteille
ou canette en 2 minutes. Il utilise pour
cela une bassine remplie d'eau, de sel et de glaçons. Une canette avec un contenu liquide à 24° va passer à 5°.
La température chute de 19° en seulement deux minutes. EXPLICATIOON : le mélange du sel et de l'eau absorbetoute la chaleur présente à l'intérieur de la bassine. Cette réaction refroidit ainsi très rapidement la température.
Pour 6 personnes Temps de préparation : 30 mn
Temps de repos : 12 h
600 g de fraises
100 g de sucre
1 petit verre d’Amaretto (facultatif)
15 boudoirs
1 barre de
3 œufs
2 sachets de sucre vanillé
250 g de mascarpone
crème fouettée
1 Réservez 6 belles fraises. Passez les autres au mixer en ajoutant
50 g de sucre et la liqueur pour obtenir un mélange uniforme.
2 Cassez les boudoirs en morceaux.
3 Rapez grossièrement le chocolat blanc bien froid.
4 Battez les jaunes d’œuf avec le reste du sucre et le sucre vanillé
jusqu’à l’obtention d’une mousse légère. Incorporez le mascarpone.
5 Battez les blancs d’œufs en neige bien ferme et incorporez-les à la préparation au mascarpone.
6 Versez un tiers du mélange au mascarpone dans un plat en verre ou
dans une coupe. Disposez par-dessus la moitié des boudoirs, puis versez
la moitié du coulis de fraises.
7 Couvrez de la moitié du mélange au mascarpone, ensuite une dernière
couche de boudoirs et de coulis de fraises, terminez avec le reste de
mascarpone.
8 Lissez la surface et placez au frigo pendant 12 heures.
9 Au moment de servir, garnissez le tout à l’aide de fraises entières, de rosaces de crème fouetté et de chocolat blanc.
Ingrédients : -500 g de fraises congelées par vos soins -12 cl de lait de soja à la vanille ou 1 yaourt de soja, ou 2 petits suisses, ou 1 yaourt de vache ou de
brebis, ou 200 g de fromage blanc en faisselle bien égoutté
- 6 à 8 C. à soupe de sirop d’agave (vous pouvez remplacer par du miel ou bien du sirop d’érable) - 1 C. à soupe d’extrait de vanille ou bien en poudre
Préparation :
-Mettre le tout dans un robot mixeur - Commencer en mode pulse par
brèves impulsions, puis mixer franchement jusqu’à obtention d’une
consistance parfaitement crémeuse. - Servir tout de suite ou mettre au
congélateur dans un bac en plastique mais pas plus de 4 heures sinon la
glace perd de son moelleux. - Si vous devez congeler la glace plus longtemps, sortez-là 20 à 30 minutes avant de la consommer.