sélection de recettes de cuisine : sauces, viande, poisson, desserts, plats de terroir et vins de nos régions et de tous les pays
suivez les recettes sur https://www.facebook.com/piedsouslatable
refroidir vos boissons tièdes en bouteille
ou canette en 2 minutes. Il utilise pour
cela une bassine remplie d'eau, de sel et de glaçons. Une canette avec un contenu liquide à 24° va passer à 5°.
La température chute de 19° en seulement deux minutes. EXPLICATIOON : le mélange du sel et de l'eau absorbetoute la chaleur présente à l'intérieur de la bassine. Cette réaction refroidit ainsi très rapidement la température.
Ingrédients : -500 g de fraises congelées par vos soins -12 cl de lait de soja à la vanille ou 1 yaourt de soja, ou 2 petits suisses, ou 1 yaourt de vache ou de
brebis, ou 200 g de fromage blanc en faisselle bien égoutté
- 6 à 8 C. à soupe de sirop d’agave (vous pouvez remplacer par du miel ou bien du sirop d’érable) - 1 C. à soupe d’extrait de vanille ou bien en poudre
Préparation :
-Mettre le tout dans un robot mixeur - Commencer en mode pulse par
brèves impulsions, puis mixer franchement jusqu’à obtention d’une
consistance parfaitement crémeuse. - Servir tout de suite ou mettre au
congélateur dans un bac en plastique mais pas plus de 4 heures sinon la
glace perd de son moelleux. - Si vous devez congeler la glace plus longtemps, sortez-là 20 à 30 minutes avant de la consommer.