Nuggets de poulet maison
belle façon d'accomoder les restes en faisant des petits heureux à coup sûr
ingrédients
- restes de poulet label rouge
- 2 oeufs
- sel
- poivre
- aromates et épices
- une assiette de farine
- 2 oeufs supplémentaires
- chapelure.
préparation
Après avoir haché la viande, ajouter les deux premiers oeufs pour lier la préparation.
Des épices selon les goûts de chacun (oignons, persil, paprika, cumin, etc...).
Former les nuggets.
Battre deux oeufs dans une assiette creuse.
Dans une autre assiette mettre de la farine.
Dans une troisième, de la chapelure.
Tremper chaque morceau dans la farine, puis l'oeuf et pour finir, la chapelure.
Faire cuire dans de l'huile, à la poêle et poser chaque nuggets sur un papier absorbant.
Déguster accompagnés d'une salade verte, de haricots verts ou de riz. Succès garanti si on les marie avec des frites, et du ketchup, bien entendu.
petite astuce
Pour obtenir des nuggets plus croustillants : une panure double.
les tremper dans la farine, puis l'oeuf , la chapelure, puis à nouveau dans l'oeuf et la chapelure
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jeudi 26 octobre 2017
lundi 9 octobre 2017
recette avocats farcis au saumon et oeuf
avocats farcis au saumon et oeuf
entrée gourmande, fraîcheur, très facile à cuisiner.
Préparation 15 mn
Cuisson 20 mn
pour 2 personnes
Ingrédients
2 avocats
80 g de saumon fumé
4 œufs
poivre noir
6 g de piment
4 brins d'aneth
Préparation
Préchauffer le four th 7 (210°).
Couper les avocats en deux, retirer le noyau délicatement et les placer dans un plat à four.
Garnir les trous laissés par le noyau de fines tranches de saumon et casser un œuf sur chaque moitié.
Assaisonner avec le poivre, puis placer au four 15 à 20 minutes.
Une fois cuits, saupoudrer les avocats de piment et d'aneth.
entrée gourmande, fraîcheur, très facile à cuisiner.
Préparation 15 mn
Cuisson 20 mn
pour 2 personnes
Ingrédients
2 avocats
80 g de saumon fumé
4 œufs
poivre noir
6 g de piment
4 brins d'aneth
Préparation
Préchauffer le four th 7 (210°).
Couper les avocats en deux, retirer le noyau délicatement et les placer dans un plat à four.
Garnir les trous laissés par le noyau de fines tranches de saumon et casser un œuf sur chaque moitié.
Assaisonner avec le poivre, puis placer au four 15 à 20 minutes.
Une fois cuits, saupoudrer les avocats de piment et d'aneth.
dimanche 8 octobre 2017
Poulet sauté au chorizo
Poulet sauté au chorizo
Pour 2 personnes
ingrédients
- 250 g de blancs de poulet
- 1 petit oignon rouge
- 50 g de chorizo pelé et coupé en rondelles
- 200 g de tomates pelées et concassées
- 12 olives vertes
- Herbes de Provence
- Huile d'olive
- Sel et poivre
préparation
Coupez le poulet en petits morceaux.
Pelez et émincez l'oignon. Dans une poêle, faites le revenir avec un peu d'huile d'olive.
Ajoutez la viande et faites-la dorer.
Puis ajoutez le chorizo, les herbes de Provence, la tomates et les olives.
Assaisonnez.
Laissez mijoter environ 15 minutes.
Servez chaud, avec des pâtes ou du riz.ou des haricots verts
Pour 2 personnes
ingrédients
- 250 g de blancs de poulet
- 1 petit oignon rouge
- 50 g de chorizo pelé et coupé en rondelles
- 200 g de tomates pelées et concassées
- 12 olives vertes
- Herbes de Provence
- Huile d'olive
- Sel et poivre
préparation
Coupez le poulet en petits morceaux.
Pelez et émincez l'oignon. Dans une poêle, faites le revenir avec un peu d'huile d'olive.
Ajoutez la viande et faites-la dorer.
Puis ajoutez le chorizo, les herbes de Provence, la tomates et les olives.
Assaisonnez.
Laissez mijoter environ 15 minutes.
Servez chaud, avec des pâtes ou du riz.ou des haricots verts
lundi 25 septembre 2017
cailles aux cèpes et à la gentiane
cailles aux cèpes et à la gentiane
Recette pour 10 personnes

ingrédients
- 10 cailles
- 1 kg de chou blanc
- 800 g de cèpes
- sel poivre
- quelques gouttes de gentiane
- vin blanc
- estragon
- beurre
préparation
Recette pour 10 personnes

ingrédients
- 10 cailles
- 1 kg de chou blanc
- 800 g de cèpes
- sel poivre
- quelques gouttes de gentiane
- vin blanc
- estragon
- beurre
préparation
- Habiller et désosser 10 cailles par le dos. Assaisonner sel fin et poivre et ajouter quelques gouttes de Gentiane. Réserver à plat au frais.
- Réaliser un fond brun de caille avec les carcasses. Colorer fortement pour récupérer un maximum de sucs, déglacer Gentiane du Velay. Ajouter vin blanc sec pour les sucs et mouiller fond brun. Cuire 45 minutes à petits frémissements
- Emincer finement 1 kg de chou blanc, l’étuver au beurre (légèrement croquant).
- Tailler 800 grammes de cèpes en grosse brunoise. Faire sauter à la graisse de canard.
- Farcir les 10 cailles avec un mélange choux et cèpes. Coudre les cailles.
- Braiser les cailles (colorer, ajouter une petite garniture aromatique, flamber Gentiane, mouiller fond brun de caille à mi-hauteur et cuire 35 minutes au four et à couvert à + 170°C. Arroser en cours de cuisson.
- Mijoter les choux et les cèpes, lier avec du fond de caille à la Gentiane. Réserver au chaud.
- Découdre les cailles et les glacer à l’entrée d’un four chaud ou sous une salamandre (arroser de fond plusieurs fois pour obtenir une pellicule de sauce brillante et goûteuse). Vérifier le fond de caille
- Dresser sur assiette chaude : caille glacée, choux aux cèpes. Finir avec un cordon de fond et des pluches d’estragon.
lundi 14 août 2017
Cuisses de grenouilles aux girolles
Cuisses de grenouilles aux girolles
Pour 4 Personnes
ingrédients
- 60 cuisses de grenouilles
- 6 gambas ou autre crustacé
- 150 g de girolles cuites
- 100 g de beurre
- 2 échalotes
- 2 carottes
- 1 oignon
- 1 petit poireau
- 2 tomates
- 4 gousses d'ail
- 15 cl de vin blanc
- sel, poivre, noix de muscade
- 10 cl d'Armagnac
- 1 cuillère à soupe d'huile
Préparation
Cuisses de grenouilles aux girolles
Décortiquez les gambas et faites dorez les carcasses dans 50 g de beurre. Ajoutez les carottes, l'oignon, le poireau et les tomates coupés en dés, l'ail écrasé, le vin blanc, du sel et du poivre.
Laissez cuire doucement 25 minutes puis passez la sauce au chinois en écrasant à l'aide d'un pilon. Réservez cette sauce au chaud.
Côté vin
Optez pour un vin blanc d'alsace : un Pinot Blanc ou un pinot gris .
pour un vin de Bourgogne : un mâcon ou chablis .
Pour 4 Personnes
ingrédients
- 60 cuisses de grenouilles
- 6 gambas ou autre crustacé
- 150 g de girolles cuites
- 100 g de beurre
- 2 échalotes
- 2 carottes
- 1 oignon
- 1 petit poireau
- 2 tomates
- 4 gousses d'ail
- 15 cl de vin blanc
- sel, poivre, noix de muscade
- 10 cl d'Armagnac
- 1 cuillère à soupe d'huile
Préparation
Cuisses de grenouilles aux girolles
Décortiquez les gambas et faites dorez les carcasses dans 50 g de beurre. Ajoutez les carottes, l'oignon, le poireau et les tomates coupés en dés, l'ail écrasé, le vin blanc, du sel et du poivre.
Laissez cuire doucement 25 minutes puis passez la sauce au chinois en écrasant à l'aide d'un pilon. Réservez cette sauce au chaud.
Côté vin
Optez pour un vin blanc d'alsace : un Pinot Blanc ou un pinot gris .
pour un vin de Bourgogne : un mâcon ou chablis .
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