lundi 25 octobre 2021

flans aux trompettes de la mort

Flans aux trompettes de la mort

Flans aux trompettes de la mort


pour 4 personnes 

Temps de préparation 10 min

Temps de cuisson 30 min


Ingrédients

- 250 g de trompettes-des-morts

- 20 cl de crème liquide

- 1 petite échalote

- 20 g de beurre + pour les moules

- 4 œufs

- 1 pincée de noix muscade

- sel et piment d'Espelette


Préparation

Préchauffez le four à th 6-7 (200°) et beurrez des moules individuels. Pelez l’échalote et hachez-la.

Coupez les pieds des champignons, lavez ces derniers à grande eau plusieurs fois, puis faites-les blanchir 2 min à l’eau bouillante salée. Egouttez-les soigneusement.

Faites chauffer le beurre dans une poêle, mettez-y l’échalote à fondre 5 min puis ajoutez les trompettes. 

cuisson de 15 min tout  en remuant.

Cassez les œufs dans un saladier et battez-les en omelette, ajoutez la crème. 

Salez, pimentez, parfumez de muscade et ajoutez les champignons.

Répartissez dans les moules. Posez les moules dans un plat à demi rempli d’eau chaude et enfournez ce bain-marie pour 20 min. 

Servez chaud ou tiède.


https://www.facebook.com/LesCepes



1 commentaire:

  1. Ce champignon est très très bon, même avec un nom pas terrible, je les fait sécher pour les utiliser tout au long de l'année

    RépondreSupprimer