mercredi 13 mars 2019

Céleri rémoulade

Céleri rémoulade

Céleri rémoulade


pour 4 personnes

INGRÉDIENTS
- 1 célerirave 
- 1 coeur de céleribranche 
- 2 oeufs + 1 jaune 
- 1 cuillère(s) à soupe de câpres au vinaigre 
- 1 cuillère(s) à soupe de jus de citron
- 1 dl d'huile 1 cuillère(s) à soupe de vinaigre de vin blanc 
- 1/2 cuillère(s) à café de moutarde 
- sel, poivre

PRÉPARATION
-  Faites cuire les oeufs 10 mn à l’eau frémissantepuis laissez-les refroidir et écalez-les. Coupez-les en 4 quartiers.
- Préparez une mayonnaise avec le jaune d’oeuf, la moutarde et l’huile. Lorsqu’elle est ferme, assouplissez-la avec le vinaigre. Salez et poivrez selon votre goût.
- Rincez le coeur de céleri, épongez-le et ciselez-le.
- Pelez le céleri-rave et râpez-le en pommes allumettes, sur une mandoline ou au robot. Arrosez-les de jus de citron puis nappez-les de mayonnaise. Mélangez bien afin que tous les bâtonnets de céleri soient enrobés de sauce.
- Ajoutez les câpres, les oeufs durs et le céleri ciselé, mélangez encore et laissez reposer 1 h au réfrigérateur avant de servir.

Flan aux oeufs Maison

Flan aux oeufs Maison

un plat d'enfance trés facile à réaliser
pour 4 personnes

Flan aux oeufs Maison



INGRÉDIENTS
- 50 cl de lait 
- 1 gousse de vanille 
- 4 oeufs
- 75 g de sucre 
- 50 g de fécule de maïs

PRÉPARATION

- Faites bouillir 50 cl de lait avec 1 gousse de vanille grattée. 
- Fouettez 4 œufs, 75 g de sucre et 50 g de fécule de maïs, ajoutez le lait chaud et laissez cuire pendant 3 mn. 
- Versez la préparation dans un moule à manqué de 20 cm ou dans 6 petits moules 
- Faites cuire au four préchauffé à 180 °C (th. 6) pendant 30 mn. 
- Servez frais.