vendredi 5 octobre 2018

recette de la Morue à la Bayonnaise

Morue à la Bayonnaise

recette de la Morue à la Bayonnaise


pour 8 personnes
préparation 20 min
cuisson de 30 à 40 min


Ingrédients
800 à 900 g de morue
- 1 kg de pommes de terre
- 3 ou 4 gousses d’ail
- 1 bouquet de persil et de fines herbes si vous en avez
- 1 œuf
- 50 g de mie de pain
- 30 g de beurre
- 2 cuillerées à soupe d’huile
- pimen d'espelette


Préparation
-  Faîtes cuire les pommes de terre sans les peler. 
Épluchez-les encore chaudes et écrasez-les à la fourchette ou au moulin à légumes.
Salez légèrement et mettre le piment d'espelette
-  Faîtes également cuire à l'eau la morue dessalée. Sitôt cuite, égouttez-la et divisez-la avec une fourchette, en enlevant toutes les arêtes.
Puis, émiettez la chair.
-  Dans une sauteuse, mettez l’huile et le beurre à chauffer 
mettez l’ail, le persil et les fines herbes hachées, la morue émiettée et remuez avec la cuillère en bois, juste le temps de revenir légèrement.
- Dans un plat allant au four, étalez une couche de morue, puis une couche de purée de pommes de terre, puis encore une de morue. 
Terminez par une couche de pommes de terre. 
Versez par-dessus l’œuf battu avec la mie de pain écrasée. 
- Faites cuire à four moyen 10 à 15 minutes.