vendredi 31 mars 2023

Terrine de saumon aux asperges

Terrine de saumon aux asperges



ingrédients 

- 2 pavés de saumon   
- 4 Poivrons rouges  
- 1 Botte d’asperges vertes 
- 30 cl Fromage frais 
- 400g Bouillon de légumes 
- 1  Feuille de gélatine  
- Sel
- Poivre

Préparation

- Epluchez les asperges. Nouez-les en botte et plongez-les dans l’eau bouillante salée. Faites-les cuire 20 minutes. Egouttez et rafraîchissez-les. Laissez-les s’égoutter.
Retirez les pédoncules des poivrons. Plongez les poivrons dans l’eau bouillante et faites les cuire 5 minutes. 
- Rafraîchissez-les. 

- Pelez-les et coupez-les en lanières bien régulières.
Faites ramollir la gélatine dans de l’eau froide.
Portez le bouillon de légumes à ébullition. Coupez les pavés de saumon en tranches dans l’épaisseur et plongez-les 5 minutes dans le bouillon. Egouttez-les et réservez.
Prélevez 2 cuil. à soupe de bouillon de légumes et faites-y fondre la gélatine en fouettant. - - - Mélangez ensuite la gelée au fromage frais. Salez et poivrez.
Chemisez une petite terrine de film alimentaire. Faites une couche de poivron rouge dans le fond. 

- Recouvrez-la d’asperges puis de fromage frais.
Posez les tranches de saumon par-dessus le tout. Recouvrez ensuite d’une couche de poivron, d’une couche d’asperges, d’une couche de fromage frais et terminez par les poivrons.
Placez au frais pendant 2 heures. Au moment de servir, démoulez dans un plat et coupez en tranches épaisses. Servez bien frais.


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