mercredi 31 mai 2017

séance de grignotage

séance de grignotage


chaque mercredi grignotage local ou pas !!!




mercredi 31 mai 2017



- saucisson de la maison de jambon ( Béarn) 
- fromage pur brebis fermier ( Pujalet lys 64 Béarn ) 
- melon charentais ( france) 


 côté vin 
un petit châteauneuf du pape 


sundae à la fraise

sundae à la fraise



TEMPS DE PRÉPARATION : 20 MIN TURBINAGE 30 MINUTES
TEMPS DE CUISSON : 7 MIN
RECETTE POUR 6 PERSONNES

ingrédients
LA GLACE 

- 300  Gr DE FRAISES
sundae à la fraise- 15  CL DE CRÈME LIQUIDE TRÈS FROIDE
- 90  Gr DE SUCRE EN POUDRE
- 20  CL D’EAU MINÉRALE
LE COULIS 
- 250  Gr DE FRAISES
- 1  jus de CITRON

préparation

- Préparez le coulis : lavez et équeutez les fraises. Coupez-les en morceaux dans le bol d’un mixeur. Ajoutez le jus de citron et mixez jusqu’à obtention d’un coulis épais.
- Préparez la glace à la fraise : versez l’eau minérale et le sucre dans une casserole. Portez à ébullition et laissez cuire 5 minutes à petits bouillons. Retirez du feu et laissez refroidir.
- Lavez, séchez et équeutez les fraises. Mettez-les dans le bol d’un mixeur avec le sirop refroidi. Mixez jusqu’à obtention d’une purée fine. Versez-la dans une sorbetière et turbinez pendant 30 minutes.
- Fouettez la crème en chantilly. Quand le turbinage de la glace est terminé, versez-la dans un saladier et incorporez délicatement et succinctement la chantilly.
- Répartissez la glace dans des verres en l’alternant avec du coulis de fraise et servez immédiatement.