mardi 23 mai 2017

La baguette surprise gourmande

La baguette surprise gourmande

ingrédients  

- 1 baguette,- 150 g de fromage frais type St Moret- 200 g de fromage râpé (moitié emmental, moitié mozzarella) - 200 g de saumon fumé- 2 oeufs, des gros cornichons à l'aigre douce- 1 cuillère à soupe de moutarde à l'ancienne- sel et du poivre


préparation - Préchauffez le four à 180°C.- Faites cuire deux oeufs, 10 minutes, dans l'eau bouillante.- Coupez la baguette en portefeuille, un peu comme si vous souhaitiez réaliser une sandwich géant.- Retirez une partie de la mie de pain si vous considérez qu'il y en a trop.


- Coupez le saumon fumé et les oeufs durs en dés et réservez.- Tranchez également les gros cornichons.- Dans un récipient, mettez tous les fromages, les dés de saumon fumé, d'oeufs durs et les rondelles de cornichons.- Ajoutez la moutarde, le sel et le poivre. Mélangez bien le tout.- Garnissez la baguette de ce mélange et refermez.- Enveloppez-la dans du papier aluminium en veillant à bien serrer.- Enfournez et mettez à cuire 25 minutes.- Retirez du four, laissez refroidir puis réservez au réfrigérateur toute une nuit.- Le lendemain, retirez le papier aluminium et tranchez finement la baguette.- Réservez ensuite au frais jusqu'au moment de la dégustation.