samedi 29 octobre 2022

Petits gâteaux d’halloween



Petits gâteaux d’halloween
idéal pour un goûter d'halloween pour 6 personnes


Petits gâteaux d’halloween idéal pour un goûter d'halloween


Temps de préparation : 15 min
Temps de cuisson : 24 min

Ingrédients 
- 200 g de farine
- 4 œufs
- 180 g de sucre
- 1 sachet de levure
- 1 yaourt
- 120 g de beurre fondu
- 1 pincée de sel

parfums 
- 1 c. à soupe de jus d’orange
- 50 g de chocolat noir
- 1 c. à café d’extrait de vanille

décor 
- 100 g de sucre glace
- 1 c. à soupe de jus de citron
- Colorant alimentaire jaune et rouge
- 50 g de chocolat noir
- 20 g de beurre


Préparation 

Préchauffez le four th.6 (180°C). Mélangez tous les ingrédients dans un saladier. 
Séparez la préparation en trois portions.

Faites fondre le chocolat avec une cuillère à soupe d’eau dans une casserole à feu doux. 
Ajoutez le chocolat dans une des trois pâtes et mélangez. Ajoutez l’extrait de vanille dans la deuxième portion de pâte et mélangez. Et le jus d’orange dans la dernière.

Chemisez des petits moules individuels à cake de caissettes. Répartissez-y les pâtes aux trois-quarts.
Enfournez et faites cuire 22 à 25 minutes. Vérifiez la cuisson en plantant la lame d’un couteau au centre, elle doit ressortir sèche. Sortez les cakes du four, démoulez-les, posez-les sur une grille et laissez-les refroidir.

Mélangez le sucre glace avec le jus de citron. Divisez en deux le glaçage. Dans le deuxième ajoutez une goutte de colorant jaune et une très petite de rouge et mélangez pour obtenir un glaçage orange.
Placez les glaçages dans une poche munie d’une douille et recouvrez les cakes à la vanille de glaçage blanc et faisant des pointes.

Décorez-en les pourtours des cakes au chocolat avec le reste.
Recouvrez les cakes à l’orange du glaçage orange. Faites fondre le chocolat en morceaux dans une casserole avec le beurre à feu doux. 
Étalez le chocolat sur les cakes au chocolat. Décorez de petits sujets d’halloween.


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire