vendredi 27 janvier 2017

Les Mouchous ou le macaron du pays basque

Les Mouchous ou le macaron du pays basque

Les Mouchous ou le macaron du pays basque
Les Mouchous ou le macaron du pays basque

Spécialité Basque depuis 1948 Elaborée par Robert Pariès 
le mouchou ou muxu en Basque signifiant un baiser

ingrédients

- 350 g de pâte d’amande
- 100 g de sucre glace
- 3 blancs d’oeufs
- 100 g de poudre d’amandes
- quelques gouttes d’amandes amères

Pour le glaçage
- 25 cl de lait
- 1 sachet de sucre vanillé ou une cuillère à soupe de sucre glace
- quelques gouttes d’extrait de café (facultatif)

préparation

Verser la pâte d’amandes dans une terrine 
ajouter deux blancs d’oeufs et travailler le mélange jusqu’à consistance bien souple et homogène. 
Ajouter alors le sucre glace et l’amande amère.

Travailler cette pâte pendant 5 mn puis incorporer le troisième blanc d’oeuf puis ajouter la poudre d’amandes.

Mettre cette préparation dans une poche à douille, tapisser un moule de papier sulfurisé et déposer des petits tas de 2 cm de diamétre environ en les espaçant.

Aplatir légérement.

Enfourner les macarons dans un four préchauffé à 170 ° pendant 20 mn environ.

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