dimanche 23 octobre 2016

cupcakes d'Halloween

cupcakes d'Halloween

cupcakes d'Halloween

Préparation: 20 min
Cuisson: 20 min
pour 12 cupcakes
INGRÉDIENTS
  • 310 ml (1 1/4 tasse) de farine
  • 15 ml (1 c. à soupe) de poudre à pâte
  • 2 pincées de bicarbonate de soude
  • 1 pincée de sel
  • 80 ml (3/4 de tasse) de sucre
  • 125 ml (1/2 tasse) de beurre ramolli
  • 2 oeufs
  • 15 ml (1 c. à soupe) de zestes de citron
  • 125 ml (1/2 tasse) de chair de citrouille crue et râpée
  • 60 ml (1/4 de tasse) de lait
  • 1 contenant de glaçage à la vanille ou au chocolat de 340 g


PRÉPARATION
  • Préchauffe le four à 180 °C (350 °F).
  • Dans un bol, mélange la farine avec la poudre à pâte, le bicarbonate de soude et le sel. Réserve.
  • Dans un autre bol, mélange le sucre avec le beurre jusqu'à ce que le mélange soit crémeux, puis incorpore les oeufs un à la fois.
  • Ajoute les zestes de citron et la citrouille râpée, puis mélange.
  • Incorpore progressivement les ingrédients secs en alternant avec le lait.
  • Beurre douze alvéoles d'un moule à muffins moyens ou tapisse-les de moules en papier, puis répartis la pâte dans les alvéoles.
  • Fais cuire au four de 20 à 25 minutes, jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré au centre d'un gâteau en ressorte propre. Laisse refroidir complètement sur une grille, puis procède au glaçage.
  • Idées de déguisement:

Des yeux savoureux

Les yeux de la momie et des araignées se créent au moyen de bonbons ronds et colorés (de type Smarties). Pour les pupilles, déposez une goutte de gel en tube qui sert à décorer les gâteaux.

Une momie amie

Garnissez le cup cake avec un glaçage au chocolat. Déposez les yeux. Pour les bandelettes, utilisez un tube de glaçage blanc muni d'un embout plat (vendu séparément). En pressant, exécutez des mouvements de gauche à droite autour des yeux.

La toile ou l'araignée?

Pour la toile d'araignée, tracez un point au centre. Autour de ce point, dessinez trois cercles à l'aide d'un gel à décorer les gâteaux. En partant du centre, faites glisser la pointe d'un cure-dent vers le rebord. Répétez l'opération de sorte à tisser la toile. Quant à l'araignée, ses pattes se fabriquent au moyen de réglisses noires.

Halloween : pommes d'or farcies

Halloween : pommes d'or farcies 
Pour 4 personnes 

Halloween : pommes d'or farcies


ingrédients 
-  4 courges pomme d’or de taille moyenne 
- 2 tranches de Seitan (250g)
- 300 g de marrons au naturel 
- 1 gousse d’ail 
- 2 c à s d’huile d’olive 
- 1/2 c à s de graines de coriandre moulues 
- sel et poivre 

préparation 
 Dans un plat déposer les 4 courges et faire cuire entières, au four à 180 °C pendant 20 min

Couper le seitan en petits morceaux, concasser grossièrement les marrons et émincer l’ail. Faire revenir le tout à feu moyen dans une grande poêle pendant 5 min

 Assaisonner. Sortir les courges du four, couper les chapeaux et évider le centre à l’aide d’une cuillère parisienne, pour retirer la partie avec les graines. Récupérer ensuit la chaire sur les côté de la courge (laisser un peu de chair dans le fond). Mélanger 100 g de chair de courge cuite avec a farce.

 Farcir les Pommes d’or, déposer les chapeaux pour refermer et passer 5 à 10 min au four avant de servir. Idées d'accompagnement : salade aux pommes et aux noix, sauce brune, compotée d'airelles, chutney d'oignon, confit de figue, patates douces rôties aux épices.