vendredi 22 avril 2016

Le Feuilleté aux morilles

Le Feuilleté aux morilles

Recette pour 4 personnes



en savoir plus sur la morille : 
Le Feuilleté aux morilles

 








cuisson 25 min
Préparation 20 min
Repos 15 min


ingrédients
- 300 g de pâte feuilletée
- 2 échalotes
- 500 g de morilles fraîches ou 40 g de séchée
- 15 cl de vin blanc sec
- 20 g de farine
- 25 cl de crème liquide
- 1 jaune d’œuf
- 20 g de beurre
- cerfeuil
- sel
- poivre.

 


Préparation
Chauffez le four à Th. 6-7 soit 200 °C. réhydratez 20 mn les morilles séchées dans un demi-litre d’eau tiède ou lavez les fraîches, égouttez-les.
Sur un plan fariné, étalez la pâte sur  5 mm d’épaisseur et découpez-y quatre triangles d’environ 12 cm de côté. Posez-les sur une plaque à pâtisserie, dorez-les au jaune d’oeuf et placez-les au frais 15 mn. sortez la plaque, quadrillez les triangles de la pointe d’un couteau. enfornez pour 15 mn.
Pelez et ciselez les échalotes. Faites-les fondre avec le beurre dans une sauteuse, ajoutez les morilles, salez, oivrez. Faites-les suer 10 mn à feu doux. Versez le vin, faites bouillir 2 mn puis ajoutez la crème. Laissez mijoter 5 mn, rectifiez l’assaisonnement.
Sortez les feuilletés du four, partagez-les en deux dans l’apaisseur à l’aide d’un couteau-scie et répartissez les morilles dessus avec un peu de sauce. Couvrez-les de leur chapeau feuilleté, décorez de cerfeuil et servez bien chaud.

Côté vin
Un Saint-Joseph

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