dimanche 15 mars 2015

Carré d’agneau farci aux cèpes

Carré d’agneau farci aux cèpes

Préparation 30 minutes 
cuisson 1 heure

Carré d’agneau farci aux cèpesIngrédients :

Pour 4 personnes : 
1 carré d’agneau dans le filet,
200 g de cèpes,
200 g de chair à saucisse,
ail, 
persil, 
échalotes, 
1 crépine, 
1 barde, 
1 oeuf, 
sel, 
poivre, 
jus de veau, 
fond blanc.
Matériel : 1 mixeur, 1 plaque profonde, 1 sauteuse.
préparation  

 Mixer 150 grammes de cèpes avec la chair à saucisse, l’ail, le persil, les échalottes, l’oeuf. 
Désosser le carré, le farcir. Rouler dans une crépine puis barder entièrement, ficeler.
Cuire au four à 200° 1/4 d’heure de chaque côté. 
Mouiller avec le fond blanc, cuire à 180° pendant 1 heure. 
Déficeler, rouler dans un film. Mettre au réfrigérateur pendant 24 heures, la tenue sera meilleure lors de la découpe.

Trancher et faire chauffer doucement dans le jus de veau et le reste des cèpes.
  Ce plat peut être accompagné d’un vin rouge un petit Gaillac en suggestion
bon appétit !!!!

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Les viandes à manger en mars

Les viandes à manger  en mars

Les viandes à manger  en mars

 La viande, comme les fruits et légumes, dépend du rythme des reproduction, naturels ou gérés par les éleveurs.

 Pour le mois de mars c'est le veau mais aussi du lapin, du porc, de l’agneau, de la dinde ou de la poule, du boeuf.

 

 

 

 

 

fruits et légumes de Mars

fruits et légumes de Mars

fruits et légumes de Mars 

 

 

 

 

retrouvez les légumes et les fruits de saison

 

 

Légumes

Carotte
Céleri
Chou blanc
Chou frisé
Chou rouge
Chou-rave
Endive
Oignon
Petit oignon blanc
Poireau
Salsifis

Fruits

Ananas
Avocat
Banane
Citron
Datte
Fruit de la passion
Kiwi
Mandarine
Mangue
Orange sanguine
Pamplemousse
Papaye
Pomme