mercredi 26 août 2015

Gratin de pommes de terre et de cèpes

Gratin de pommes de terre et de cèpes
 
Pour 4 personnes

Préparation : 15 min
Cuisson : 15 min



ingrédients
- 1 briquette (20 cl) de lait Gloria
- 100 g de comté
- 300 g de cèpes
- 600 g de pommes de terre
- 1 gousse d'ail
- 4 c. à s. d'huile d'olive
- 30 g de beurre
- Quelques pincées de persil et ciboulette surgelés
- 1 pincée de Noix de muscade
- Sel et poivre



préparation
- Préchauffer votre four th. 7 (210°C).
- Nettoyez les cèpes, émincez les pieds et chapeaux.
- Epluchez et lavez les pommes de terre. Coupez-les en rondelles d'1 cm d'épaisseur.
- Faites chauffer l'huile d'olive dans une poêle. Mettez-y les pommes de terre à dorer doucement pendant 10 min. Au bout de 5 min, ajoutez les champignons. Salez, poivrez et ajoutez la pincée de noix de muscade.
- Pelez la gousse d'ail et écrasez-la.
- Beurrez un plat à gratin. Placez-y les cèpes, les pommes de terre, le persil, la ciboulette et l'ail. Recouvrez de lait Gloria. Parsemez de comté râpé.
- Faites gratiner au four pendant 15 min. 


petit + 
vous pouvez le faire gratiner avec du gruyère ou de la raclette également

côté vin 
choississez un vin tranquille comme un Buzet rouge ou Côtes du Rhône Villages Valréas ou Mercurey ou Saint-Nicolas-de-Bourgueil rouge



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