vendredi 15 mars 2024

Que manger de saison au mois de Mars ?

Que mange t'on en ce mois de Mars ?

Quels sont les aliments à retrouver dans votre assiette pour manger de saison en Mars

 
fruits et légumes de Mars

 

Manger de saison !
Découvrez les poissons, viandes, légumes, fruits, champignons et fromages à consommer

Les Légumes de Mars

- Carotte
- Céleri
- Chou blanc
- Chou frisé
- Chou rouge
- Chou-rave
- Endive
- Oignon
- Petit oignon blanc
- Poireau
- Salsifis

Les Fruits de Mars

- Ananas
- Avocat
- Banane
- Citron
- Datte
- Fruit de la passion
- Kiwi
- Mandarine
- Mangue
- Orange sanguine
- Pamplemousse
- Papaye
- Pomme

LES VIANDES DU MOIS DE mars
En mars, on est en pleine saison pour le veau.
- du lapin,
- du porc,
- de l’agneau,
- de la poule
- du boeuf

Poissons composer vos menus  :

- La dorade grise
- L’églefin (haddock lorsqu’il est fumé)
- Le lieu jaune
- Le merlan
- Le hareng
- Le maquereau
- La sardine

Les champignons de mars

- hygrophore de mars
- morille
- rosée des prés
- truffe d’hiver
- pleurote corne d’abondance

Les fromages de saison
du type de lait (vache, chèvre, brebis),
de l’alimentation des animaux dans les mois concernés,
de la durée d’affinage des fromages.

En mars, les fromages de chèvre sont à l'honneur

Fin des fromages d'estives
- Comté
- Vacherin Mont d’Or
- Salers
- Beaufort
- Laguiole
- Ossau Iraty
- Parmesan reggiano
- Broccio
- Langres
- Crottin de Chavignol
- Livarot, Neufchâtel
- Rocamadour
- Roquefort

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire