jeudi 28 janvier 2016

crêpe alsacienne ou Eierkuchen

crêpe alsacienne ( ou Eierkuchen )

la crèpe un peu épaisse et servie avec une salade verte

ingrédients
crêpe alsacienne ou Eierkuchen

- 6 oeufs
- 350 g de farine
-  50 cl de lait cru entier
- 50 g de beurre
- 1 cuil à café de sel
- 1 pincée de noix de muscade


préparation
- Casser 6 oeufs dans un bol puis ajouter une cuillère à café de sel et une bonne
pincée de noix de muscade râpée.

- fouetter en omelette avec une fourchette.
- Verser 350 g de farine

- Creuser un puits au centre, mettre lentement les oeufs tout en mélangeant à la cuillère de bois. 
la pâte ferme et épaisse. 
- La délayer petit et à petit avec 50 cl de lait cru entier. 
- Ajouter 50 g de beurre fondu et travailler la pâte jusqu'à ce qu'elle fasse des bulles.
Laisser reposer au minimum 30 min.

 petit + : 
 elles peuvent se manger avec une salade verte ou encore les garnir de choucroute.

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