mercredi 12 novembre 2014

cèpes en Quiche

cèpes en Quiche

Préparation : 15 min
Cuisson : 30 min


cèpes en Quiche


pour 4 personnes

Ingrédients

  - 400 g de cèpe  
- 1 pâte brisée  
- 160 g de gésier 
8 brins de ciboulette
- 20 cl de crème fraîche
- 4 œufs
- 3 cuillères à soupe de d’huile de noix
- sel, piment d'espelette

préparation 

  Préchauffer le four à 200°C (th.7).
Laver et couper la ciboulette en morceaux.
  Nettoyer les cèpes. Les tailler en 4 à 8 morceaux (selon grosseur).
Tailler les gésiers en morceaux.
  Dans une poêle, faire chauffer l’huile de noix, y faire sauter les champignons quelques minutes à feu vif. Réserver.
  Casser les œufs, les déposer dans un saladier. Les battre en omelette, incorporer la crème fraîche et la ciboulette. Assaisonner.
  Placer la pâte brisée dans un moule à tarte, y répartir les gésiers, les cèpes et verser l’appareil à œufs. Enfourner et cuire 30 minutes.

servir avec qiuelques feuilles de salade