dimanche 26 octobre 2014

Pavé de kangourou avec crème de cèpe, pommes sautées forestière.


Pavé de kangourou avec crème de cèpe, pommes sautées forestière. Pavé de kangourou
Préparation : 10 min
Cuisson : 10 min
pour 4 personnes
Ingrédients  :
 
- 4 pavés de kangourou
- vinaigre de framboise
- crème fraiche
- vin rouge
- huile ou beurre
- sel, poivre

Préparation :

Poivrer et saler les pavés de kangourous des deux côtés.
   Faire chauffer une pôele et faire revenir la viande pendant 5-10 min des deux côtés. Déglacer la pôele avec le vinaigre.
Laisser prendre un peu pour former un jus et ajouter la crème.
     Au moment de servir verser un peu de vin rouge dans la pôele et mettre à feu vif pendant 3-4 min




Pommes De Terre Forestières
 1 kg de Pommes De Terre,
200 g d' Oignons blancs,
1 kg de Champignons émincés,
200 g de lardons,
60 g de beurre
préparation
- détaillez les Pommes De Terre en dés.
les faire pré-cuire quelques minutes à l'eau bouillante, on égoutte.
-   mettre les Oignons à dorer dans une cocotte, avec le beurre.
On joint ensuite les lardons puis quelques minutes après les Champignons.
-  baissez le feu et on fait cuire le tout une dizaine de minutes.
On joint les Pommes De Terre, on assaisonne, et on fait cuire 10 minutes de plus.

Crème délicate aux cèpes

Ingrédients
400g de cèpes
1 gousse d'ail
2 échalotes
1 cuillère à soupe de persil haché
20cl de crème liquide
20cl de bouillon de volaille
50g de beurre


préparation :

Bien nettoyer les cèpes sans les laver en éliminant la partie terreuse, bien les frotter dans un linge humide.
Escaloper les cèpes.
Chauffer 50g de beurre dans un poêlon, ajouter les échalotes hachées, 1 gousse d'ail non pelée, et laisser suer.
Puis ajouter les cèpes, les laisser colorer en remuant régulièrement avec une spatule en bois.
Saler, poivrer mettre le persil, puis mouiller avec 20cl de bouillon de volaille.
Porter à ébullition, puis incorporer 20cl de crème liquide,porter à petits frémissements.
Couvrir et laisser cuire 15 min.
Au terme de la cuisson, mixer le tout en prenant soin d'enlever la gousse d'ail.
Mettre le velouté dans une soupière et déguster bien chaud

 

la Crème aux cèpes de saison

Crème aux cèpes de saisonCrème aux cèpes

Ingrédients
 
  • 400g de cèpes de saison
  • 1 gousse d'ail
  • 2 échalotes
  • 1 cuillère à soupe de persil haché
  • 20cl de crème liquide
  • 20cl de bouillon de volaille
  • 50g de beurre

préparation :

- Bien nettoyer les cèpes sans les laver en éliminant la partie terreuse, bien les frotter dans un linge humide.
Escaloper les cèpes.
- Chauffer 50g de beurre dans un poêlon, ajouter les échalotes hachées, 1 gousse d'ail non pelée, et laisser suer.
- Puis ajouter les cèpes, les laisser colorer en remuant régulièrement avec une spatule en bois.
Saler, poivrer mettre le persil, puis mouiller avec 20cl de bouillon de volaille.
- Porter à ébullition, puis incorporer 20cl de crème liquide,porter à petits frémissements.
Couvrir et laisser cuire 15 min.
- Au terme de la cuisson, mixer le tout en prenant soin d'enlever la gousse d'ail.
Mettre le velouté dans une soupière et déguster bien chaud

 

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