lundi 15 septembre 2014

Filet de Bœuf en Croûte de Poivre

Filet de Bœuf de Chalosse en Croûte de Poivre

Filet de Bœuf en Croûte de Poivre

 Depuis 1996, de son label rouge, le bœuf de Chalosse bénéficie d’une certification IGP (Indication Géographique Protégée) et regroupe 380 éleveurs

pour 6 personnes :

Ingrédients
- 1 filet de Bœuf de Chalosse de 1,2 kg
- 4 cs de beurre
- 4 cs de grains de poivres mélangés


Préparation :
- Sortez le beurre et la viande du réfrigérateur. Préchauffez le four à th. 6/7 – 200°C. Concassez les grains de poivres et mélangez-les.
- Travaillez le beurre pour le ramollir. Badigeonnez-en le filet de bœuf. Saupoudrez-le d’un peu de sel fin et roulez-le délicatement dans le poivre concassé pour former une croûte.
- Placez la viande dans un plat allant au four. Enfournez pour 30 mn.
- Sortez-le du four et laissez-le reposer 10 mn emballé dans une feuille de papier aluminium.


le petit + : 


  Pour profiter de sa saveur, sortez la viande 30 minutes avant de la préparer, ne jamais la saler avant la cuisson ni la piquer.
 Servez le filet de bœuf avec des pommes de terre sautées avec une sauce au poivre ou roquefort .

source :https://www.facebook.com/landes.tourisme