jeudi 17 juillet 2014

Tiramisu aux fraises

Tiramisu aux fraises  Tiramisu aux fraises

Pour 6 personnes
Temps de préparation : 30 mn
Temps de repos : 12 h

600 g de fraises
100 g de sucre
1 petit verre d’Amaretto (facultatif)
15 boudoirs
1 barre de
3 œufs
2 sachets de sucre vanillé
250 g de mascarpone
crème fouettée


1  Réservez 6 belles fraises. Passez les autres au mixer en ajoutant 50 g de sucre et la liqueur pour obtenir un mélange uniforme.
2  Cassez les boudoirs en morceaux.
3  Rapez grossièrement le chocolat blanc bien froid.
4  Battez les jaunes d’œuf avec le reste du sucre et le sucre vanillé jusqu’à l’obtention d’une mousse légère. Incorporez le mascarpone.
5  Battez les blancs d’œufs en neige bien ferme et incorporez-les à la préparation au mascarpone.
6  Versez un tiers du mélange au mascarpone dans un plat en verre ou dans une coupe. Disposez par-dessus la moitié des boudoirs, puis versez la moitié du coulis de fraises.
7  Couvrez de la moitié du mélange au mascarpone, ensuite une dernière couche de boudoirs et de coulis de fraises, terminez avec le reste de mascarpone.
8  Lissez la surface et placez au frigo pendant 12 heures.
9  Au moment de servir, garnissez le tout à l’aide de fraises entières, de rosaces de crème fouetté et de chocolat blanc.

Salade de courgettes grillés


Salade de courgettes grillés

Salade de courgettes grillés
Parfait pour les soirées barbecue.
 

Quantité 1 Personne(s)
Préparation 10 min
Cuisson 10 min




 la recette et les ingrédients

1 grande courgette 
4 cubes de fêta 
8 feuilles de menthe fraîche
10 pignons de pin
Huile d'olive
Crème de vinaigre balsamique (on en trouve partout maintenant)
Fleur de sel
Poivre du moulin



préparation :

Préchauffez le four sur grill à 250°.

Dans une poêle, faîtes doucement griller les pignons, sur feu moyen. Il y en a pour 5mn. Remuez souvent pour ne pas qu'ils brûlent, et réservez.



Lavez les courgettes, et faîtes des lanières bien fines à l'aide d'une mandoline, en gardant la peau.

Placez ces lanières ainsi obtenues dans la lèche frite de votre four, ou, comme moi, sur la grille qui s'adapte dessus :



ajoutez de l'huile d'olive.

Enfournez tout en haut du four, sous le grill, pour 5mn environ (cela dépend de l'épaisseur des tranches). Les courgettes doivent être grillées :




Laissez ensuite refroidir les courgettes ainsi. Le fait de les mettre sur une grille les empêchera de ramollir. Lorsqu'elles sont bien froides, réservez-les au frais, dans un récipient filmé, mais surtout sans les assaisonner !

Cette salade se dresse à la dernière seconde, car le vinaigre et le sel cuiraient les courgettes, qui deviendraient moins présentables, car trop molles.



Au moment du service, placez les courgettes froides sur l'assiette, en essayant de créer un peu de volume.
Ajoutez les cubes de féta émiettés 
 ______
 recettes d'été, recettes de terroir ....









Ajoutez ensuite la menthe ciselée.

Salade Basque



Salade Basque
Salade Basque

Ingrédients pour 4 pers
 
cou de canards farci
1 poignet de haricot verts
1 petite boite mais
1 Petite feuille de chêne
2 tomates
60 gramme de brebis
1 carotte 

 
Vinaigrette
 
1 cac de moutarde
6 cas d'huile d'olive
3 cas de vinaigre balsamique
Sel et piment d'espelette

Préparation
 
Laver la salade
Râper la carotte
Couper le fromage en dé
Couper les tomates en dé
Faire revenir le cou de canard a la poêle et colorer tous les cotés
Détailler le cou de canard en tranche
Réaliser la vinaigrette
Dresser les assiettes
Bon appétit

Brochette de Saint-Jacques et chorizo




spéciale plancha
Brochette de Saint-Jacques et chorizo
rapide , facile et tellement bon  !

   Brochette de Saint-Jacques et chorizo


 ingrédients :
- 12 noix de saint-jacques sans corail
- 9 rondelles épaisses de chorizo 
- 3 pincée(s) de sel

- piment d'espeltte


préparation:

Commencer par piquer une Saint Jacques, puis une tranche de chorizo, puis une Saint Jacques etc...

Saisir la brochette sur une plancha modérément chaude à 220°C.

Laisser cuire 4 à 5 minutes jusqu'à ce que les noix de Saint-Jacques soient bien dorées.

Astuce
accompagnement : du riz