lundi 7 juillet 2014

La crème glacée aux fraises

 La crème glacée aux fraises


crème glacée aux fraises

Ingrédients : 
 
-500 g de fraises congelées par vos soins
-12 cl de lait de soja à la vanille 
ou 1 yaourt de soja,
ou 2 petits suisses, 
ou 1 yaourt de vache ou de brebis, 
ou 200 g de fromage blanc en faisselle bien égoutté

- 6 à 8 C. à soupe de sirop d’agave (vous pouvez remplacer par du miel ou bien du sirop d’érable)
- 1 C. à soupe d’extrait de vanille ou bien en poudre

Préparation : 

-Mettre le tout dans un robot mixeur
- Commencer en mode pulse par brèves impulsions, puis mixer franchement jusqu’à obtention d’une consistance parfaitement crémeuse.
- Servir tout de suite ou mettre au congélateur dans un bac en plastique mais pas plus de 4 heures sinon la glace perd de son moelleux.
- Si vous devez congeler la glace plus longtemps, sortez-là 20 à 30 minutes avant de la consommer.