mardi 20 mai 2014

mini Verrines Méditérranéennes

Verrines Méditérranéennes mini Verrines Méditérranéennes
Apéro de la Méditérranée

très facile pour un maximum de couleur , effets garantis

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Les pieds sous la table



Ingrédients pour 12 mini verrines:
La panna cotta de tomates:
 
150ml de crème fleurette
150ml de lait
1 cuillère à café rase d'agar-agar
100g de Pesto Rosso
des feuilles de roquette
quelques tranches de jambon de bayonne cru très très fines  
3 tomates cocktail coupées en 4 quartiers 
12 cubes de feta marinés à l'huile d'olive
12 olives noires
des mini piques en bambou
des gressins pour accompagner
 




Préparation:
 
Panna cotta de tomate: Mélanger à froid le pesto rosso avec le lait, la crème et l'agar-agar dans une casserole. Faire chauffer la préparation à feu moyen et porter à ébullition. Laisser tièdir quelques instants hors du feu puis répartir la préparation dans le fond des mini verrines. Placer au frais pendant quelques heures.
 
Au moment de servir:
Décorer de feuilles de roquette et de copeaux de jambon cru. Placer une mini brochette composée d'un quartier de tomate, d'un cube de feta et d'une olive noire sur le dessus de la verrine.  

vin : un petit rosé de provence , un bandol 



Soupe au pistou

la Soupe au pistou le top de soupe d'été

Cette soupe d'origine Génoise est un plat d'été incontournable en Provence, avec uniquement des produits de saison, absolument sans viande ni bouillon , cette soupe chaude et assez épaisse est un "must".

le top de soupe d'été 


ingrédients 
Pour la soupe: 
carotte
courgette
oignon doux
fenouil
tomate
haricot coco
haricot vert plat
pomme de terre
un bout de jambon cru
vermicelle coloré au beurre dans une poele

Pour la pate à pistou:
(au mieux à préparer la veille pour que les éléments puissent donner tous leurs goûts entre
eux)
Par personne: 
Une gousse d’ail et 5 feuilles de basilic
Piler le tout au mortier avec une cuillère à soupe d’huile d’olive et une cuillère à café de
pignons de pin, également par personne