Apéro de la Méditérranée
très facile pour un maximum de couleur , effets garantis
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Les pieds sous la table
Ingrédients pour 12 mini verrines:
La panna cotta de tomates:
150ml de crème fleurette
150ml de lait
1 cuillère à café rase d'agar-agar
100g de Pesto Rosso
des feuilles de roquette
quelques tranches de jambon de bayonne cru très très fines
3 tomates cocktail coupées en 4 quartiers
12 cubes de feta marinés à l'huile d'olive
12 olives noires
des mini piques en bambou
des gressins pour accompagner
Préparation:
Panna cotta de tomate: Mélanger à froid le
pesto rosso avec le lait, la crème et l'agar-agar dans
une casserole. Faire chauffer la préparation à feu moyen et porter à
ébullition. Laisser tièdir quelques instants hors du feu puis répartir
la préparation dans le fond des mini verrines. Placer
au frais pendant quelques heures.
Au moment de servir:
Décorer de feuilles de roquette et de copeaux de jambon cru. Placer une mini brochette composée d'un quartier
de tomate, d'un cube de feta et d'une olive noire sur le dessus de la verrine.
vin : un petit rosé de provence , un bandol