samedi 19 avril 2014

Wraps aux boulettes d’agneau

Wraps aux boulettes d’agneau

Ingrédients :                                       

Wraps aux boulettes d’agneau

Pour les wraps :
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8 grands wraps de blé
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1 grille-pain
Pour la sauce :
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2 yaourts à la grecque ou 300 g de fromage blanc
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1 grosse gousse d’ail émincée
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6 feuilles de menthe fraiche ciselées
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sel
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poivre
Pour les boulettes d’agneau
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250 g d’agneau haché
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2 échalotes
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2 à 3 pincées de cumin
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3 brins de persil ciselés
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sel
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poivre
Pour les légumes
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200 g de salade
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1 poivron jaune coupé en lamelles
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3 belles tomates en petits quartiers (ou tomates cerise)
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¼ de concombre en lamelles

Préparation de la sauce

Vous pouvez préparer la sauce la veille.
Hachez l’ail. Dans un bol mélangez le fromage blanc, l’ail, le sel, le poivre et rectifiez l’assaisonnement selon votre goût. Réserver au frais.

Préparation des boulettes :

Hachez finement l’échalote. Dans un plat ajoutez l’agneau haché, les échalotes hachés, le cumin, le sel, le poivre, le persil et mélangez.
Formez des boulettes, aidez-vous d’une cuillère à café.
Réservez.

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Wraps aux boulettes d’agneauPréparation des wraps :

Préchauffez votre four 5 min à 200°C th7.
Emballez les wraps dans du papier alu et enfournez-les.
A deux, il est plus simple et moins coûteux d’utiliser le grille-pain directement à table.

les légumes

Epluchez et lavez la salade, coupez en fines lanières le poivron, coupez en fines rondelles le concombre puis les tomates en quartiers.
Disposez tous les légumes dans plusieurs assiettes ou un grand plat, pour que chacun puisse se servir lors du repas.

Cuisson des boulettes :

Cuisez vos boulettes au dernier moment juste avant de servir.
Faites chauffer une poêle à feu moyen, lorsqu’elle est chaude ajoutez les boulettes. Retournez-les délicatement au bout de 4 minutes environ (selon la taille) de chaque coté. La viande d’agneau est meilleur rosé, les boulettes seront plus moelleuses, veillez à ne pas trop les cuire.

service :

  Apportez à table tous les éléments de la recette, la sauce, les légumes, les wraps et les boulettes chaudes (avec un couvercle).
Sur le wraps, ajoutez de la salade, les légumes, quelques boulettes, saucez, pliez et dégustez !





Pliage des wraps

sauté d'agneau au cumin et son riz blanc

sauté d'agneau au cumin et son riz blanc

ingrédients:
pour 4 pers 


800 g d'agneau
6 tomates cerise (ou pulpe de tomate 150 ml )
2 oignons
1pomme
50 g noix de cajou
1 c à soupe de cumin
1 yaourt à la grecque
2 c à soupe d'huile
coriandre
sel,poivre


 préparation :


Faire dorer les noix de cajou dans une poêle.
Coupez en dés la pomme et émincez les oignons.
Dans une cocotte ,faites revenir les oignons dans l'huile.Mettre la viande coupée en cubes dans la cocotte et faites la dorer.
Saupoudrez de cumin,sel et poivre et mélangez les ingrédients.Ajoutez les tomates,la pomme et les noix de cajou.
Ajoutez 200 ml d'eau,couvrez et cuire à feu doux 50 minutes.

Incorporez le yaourt ,10 minutes avant la fin de cuison.Répartir la coriande ciselée sur la viande au moment de servir.

Servir avec du riz blanc...


nouveau ! ______________________________

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Les pieds sous la table