samedi 9 août 2014

tarte aux poires et au chocolat

tarte aux poires et au chocolat
pour 6 personnes

tarte aux poires et au chocolatTemps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes


Ingrédients:

- 3 poires conférences bien mûres
- 100 g de chocolat spécial dessert
- une pâte feuilletée
- 2 œufs
- 100 g de beurre mou
- 100 g de poudre d’amandes
- 125 g de sucre en poudre



Préparation: 

  Faites préchauffer votre four à thermostat 7 (220°C). Mélangez le beurre mou, la poudre d’amandes et le sucre dans un saladier jusqu’à ce que vous obteniez un mélange lisse. Ajoutez ensuite les 2 œufs que vous aurez préalablement battus et mélangez bien le tout.
  Déroulez votre pâte en conservant la feuille de cuisson et piquer le fond. Epluchez, épépinez et coupez les poires en 2 ou en 4.
  Faites fondre le chocolat au bain marie au micro–ondes et nappez le fond de tarte. Versez dessus la préparation à base d’amendes et y déposer les poires.
  faire cuir votre tarte dans la partie basse du fur pendant environ 30 minutes.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire