l'authentique salade niçoise
un grand classique de l’été
un grand classique de l’été
Préparation : 20 minutes
Pour 4 personnes
Ingrédients :
- tomates fraîches pelées
- salade verte (romaine de préférence)
- anchois au sel ou thon à l'huile
- radis
- cébettes (à défaut petits oignons nouveaux avec la tige)
- oeufs - poivron rouge ou jaune
- basilic
- caillettes (la seule et véritable olive niçoise)
olive d'appellation d’origine protégée "Olive de Nice"
- huile d'olive(on peut ajouter éventuellement quelques filets d'anchois)
- 1 gousse d'ail
Préparation :
Couper la salade, les radis en fines rondelles, émincer le poivron en tous petits dés, faire de même pour la cébette. Emincer finement le basilic, couper la tomate en petits quartiers.
Faire cuire les oeufs 6 minutes dans l'eau bouillante. Les couper en petits morceaux. Mettre le tout dans un saladier avec les caillettes et arroser généreusement d'huile d'olive.
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