lundi 28 avril 2014

patisserie des pyrénées aux myrtilles


 patisserie des pyrénées aux myrtilles
 le muffins pyrénéen
 
ingrédients
patisserie des pyrénées aux myrtilles

 
3 Oeufs  
250g Farine de blé
250g Sucre en poudre
75g Beurre
1/2 Verre de lait 
1/2 Sachet de poudre à lever 
1/2 verre de Rhum
60g Myrtilles
 
préparation 
 
préchauffer le four th 3-4 / 150 C°.
   Beurrer, fariner et placer au frais le moule à brioche. 
faire fondre le beurre à feu très doux. le mélanger à la farine et à la poudre à lever. réchauffer le lait. battre les jaunes d'oeufs avec le beurre fondu refroidi. Ajouter le sucre !
   Verser le lait tiédi petit à petit et continuer à mélanger au fouet.
Incorporer la farine, en une seule fois en mélangeant bien à la spatule.
   Battre les blancs en neige ferme et les incorporer délicatement.
Ajouter le rhum et les myrtilles.
Verser dans le moule à brioche, puis enfourner pour une cuisson de 60 minutes environ, th 3-4 / 150 C°

1 commentaire: