samedi 1 avril 2017

Les Cookies basques


Les Cookies basques
Les Cookies basques

le mariage du fromage de brebis et la confiture de cerises noires en biscuit

pour 24 cookies 

Ingrédients 
  • 180 g de farine
  • 1/2 sachet de levure
  • 1 œuf
  • 5 cl d’huile d’olive
  • 70 g de fromage de brebis Ossau Iraty
  • 2 cuillères à soupe de confiture de cerises noires
  • une pincée de piments d’Espelette en poudre

préparation


Tout d’abord préchauffez votre four à 190°.

Râpez dans un bol la moitié du fromage de brebis Ossau Iraty et coupez le reste en petits morceaux.

Dans un saladier, mélanger d’abord la farine et la levure puis ajouter le fromages de brebis râpé ainsi que les morceaux.


Ensuite, incorporer à la préparation l’œuf préalablement battu, l’huile d’olive et la confiture de cerises noires. Mélangez afin d'obtenir une pâte sans grumeaux, bien homogène


Élaborez des petites boules de pâtes qui vont former les cookies puis disposez-les sur une plaques recouverte de papier sulfurisé. Aplatissez-les légèrement avec la paume de la main. Attention à bien espacer de quelques centimètres les cookies car ils gonfleront à la cuisson.

Enfin, saupoudrez-les de piment d’Espelette avant de les enfourner 15 minutes.

Laissez les refroidir puis dégustez.

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