vendredi 18 avril 2014

la fameuse sauce de l’entrecôte

la fameuse sauce de l’entrecôte


La vraie recette de la sauce pour l′entrecôte

la fameuse sauce de l’entrecôte

Pour 2 personnes :
ingrédients

- 2 entrecôtes de votre artisan boucher ou producteur

- 2 foies de volaille
- 2 échalotes
- 2 branches de thym frais
- 20 cl de crème fraiche liquide
- 2 cuillères à soupe de moutarde de Dijon
- 40 g de beurre
- 5 cl d’eau
- Sel et poivre

préparation

Hachez finement les échalotes. Faites les revenir doucement avec les foies de volaille dans 15 g de beurre avec le thym frais jusqu’à ce qu’ils colorent légèrement.

Faites réduire à feu doux la crème liquide avec la moutarde dans une autre poêle. La crème doit épaissir en cuisant.  
Ajoutez alors de l’eau et le reste de beurre. 
Mixez les foies de volailles et les échalotes et passez les au chinois (pas à votre voisin mais dans cet entonnoir avec les petits trous) avec la crème réduite. 
Salez et poivrez.

le petit + : 
pour un rendu d’un vert éclatant comme au restaurant,  ajoutez du persil et de l’estragon frais.  
Mixez simplement quelques feuilles avec les foies de volaille.


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