mardi 4 février 2014

Verrines de tiramisu de tomates au lard fumé

  Verrines de tiramisu de tomates au lard fumé
 délicieuses verrines salées...en entrée ou apéro

 ingrédients

- 4 tranches de pain de mie blanc
     - 2 càs d'huile d'olive
     - 2 gousses d'ail
     - 450g de tomates pelées au naturel
     - 1 bouquet de basilic frais
     - 100g de ricotta
     - 10 cl de crème
     - 4 tranches de lard fumé
     - sel et poivre
préparation   

   Mettez les tranches de pain de mie sous le grill du four, puis coupez les en petits dés.
Arrosez les d'huile d'olive, ajoutez l'ail pressé et le poivre.
   Egouttez les tomates et coupez les en dés, salez et poivrez.
   Faites griller les tranches de lard dans une poêle bien chaude. Lorsqu'elles sont bien croustillantes, hachez les en grosses lanières.
 
   Mélangez la ricotta et la crème et fouettez les pour obtenir une texture aérienne.
 
   Ciselez les feuilles de basilic. Répartissez la moitié dans le mélange crème - ricotta.
   Montez les verrines : répartissez d'abord quelques dés de pain, puis des tomates et du basilic.
Par dessus, dressez un dôme de crème et répartissez ensuite le lard. 

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire