lundi 17 février 2014

Le véritable fish and chips

Le véritable fish and chips

spécialité anglaise
  Du poisson blanc (morue, églefin, cabillaud) frit dans de la pâte à frire ou de la chapelure, servi avec des frites coupées épais,  cuit dans de la graisse de bœuf et servis dans un cornet en papier journal .

  Plus qu'un plat, c'est un rituel et lieu de rencontres dans les fish and chips shop

Ingrédients

300 g de farine
3 œufs
25 cl de bière blonde
1 cc de sucre
1/2 cc de sel
1 verre de lait
500 g de poisson
pommes de terre coupées de façon épaisse

Préparation

Dans un saladier, mélanger les 3 jaunes d'œufs avec le lait, ajouter la farine, mélanger bien puis incorporer le sel et le sucre et la bière. Le mélange doit être bien homogène, sans grumeaux.
Laisser reposer 1 heure.
Monter les blancs en neige, les incorporer à la pâte.
Découper le poisson en gros dés, tremper les morceaux de poisson dans la pâte et faire frire dans l'huile bouillante quelques minutes.
Réserver au chaud pendant la cuisson des frites dans le même bain de friture.

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