jeudi 30 janvier 2014

Gaufres à l’ancienne

Gaufres à l’ancienne
Gaufres à l’ancienne



Temps de préparation: 10 min
Temps de repos: 30 min
Temps de cuisson: 3/4 min


ingrédients

Pour 10 gaufres
- 250g de farine
- 1 cuillère à café de sel
- 4 œufs
- 75g de beurre
- 1 sachet de levure
- 150 ml de lait
- 150 ml d’eau
- 60 g de sucre
- 2 sachets de sucre vanillé
- 1 cuillère à soupe d’huile
- 2 cuillères à soupe de rhum (facultatif)


préparation 


   Mélanger la farine et le sel, faire un puits au centre et y casser les œufs. Ajouter le beurre fondu, le lait et l’eau. Fouetter avec un fouet manuel ou électrique. Ajouter le sucre, le sucre vanillé, l’huile, la levure et éventuellement le rhum. Fouetter de nouveau. La pâte doit être liquide et fluide, si ce n’est pas le cas, rajouter de l’eau. 
  Laisser reposer 30min minimum.
Verser la pâte dans les moules du gaufrier préalablement huilés. Faire cuire 3-4mn en suivant les instructions de votre gaufrier et selon que vous préférez vos gaufres moelleuses ou croustillantes.
  Servir les gaufres saupoudrées de sucre glace ou accompagnées de chantilly maison (ou de confiture, de Basquella ( Miguelgorry - Pâte chocolat noisette pour tartines), de sirop d’érable…).


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  Les pieds sous la table

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