mardi 28 janvier 2014

crêpes à la farine de froment


Les crêpes à la farine de froment
crêpes à la farine de froment pour 50 crêpes 



 
Ingrédients :
 
1 Kg de farine de froment (farine de blé)
400 gr de sucre en poudre
100 gr de beurre
8 œufs moyens
2 litres de lait
25 cl d’eau
1 cuill. à café de sel fin
Parfum : 1 sachet de sucre vanillé
 
préparation : 

- Déposer dans une jatte (ou bassine inox alimentaire), le sucre, les œufs entiers, le sel, l’arôme, l’eau et le beurre fondu refroidi et bien mélanger au fouet.
- Incorporer progressivement la farine et le lait en alternant farine et lait pour obtenir une pâte homogène.
- réserver 2 heures
 

Parfum aux choix : vanille, fleur d’oranger, cannelle, rhum, calvados, pastis ......




Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire