mardi 3 décembre 2013

Saumon mariné aux agrumes

Saumon mariné aux agrumes

pour 4 personnes 
Temps de préparation : 45 min
Saumon mariné aux agrumes



Ingrédients :

4 pavés de saumon
1 citron
1 pamplemousse
1 orange
300 gr de fenouil
3 cuillères à soupe d'huile d'olive 
aneth
4 tomates cerises 
sel
poivre 

Préparation :

Couper 4 tranches de citron.
Prélever 4 suprêmes de pamplemousse.

Presser le jus des fruits restants et mélanger avec 2 cuillères à soupe d'huile d'olive et une pincée de sel pour obtenir une marinade.

Retirer les arêtes du saumon et déposer les pavés dans la marinade.
Laisser mariner au frais pendant 30 minutes.

Émincer le fenouil et le faire revenir dans une casserole avec un filet d'huile d'olive et un peu d'eau.
Saler et laisser cuire à couvert pendant 8 minutes.
Égoutter.

Repartir le fenouil sur les feuilles de papier sulfurisé.
Déposer au-dessus les pavés de saumon et arroser de marinade.
Décorer avec les suprêmes de pamplemousse, les tranches de citron, l'aneth et les tomates cerises.
Refermer les papillotes.

Cuire 12 minutes et servir

 

mousse d’avocat au Caviar des Pyrénées

Caviar des Pyrénées bio Val d'Aran 
 le Caviar des Pyrénées
La Garonne est encore  une des seules rivières qui abrite, à l'état sauvage, des esturgeons.
La production est implantée, proche de mon petit village de Saint-Béat, côté espagnol
à Lès, dans le Val d'Aran

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 mousse d’avocat au Caviar des Pyrénées

 mousse d’avocat au Caviar des Pyrénées


Pour 4 personnes :
Préparation
 
Coupez l’avocat en deux dans le sens de la longueur, puis retirez le noyau.
Récupérez la chair de l’avocat et mixez là jusqu’à l’obtention d’une pâte fine. Réservez la préparation.
Versez  la crème fraîche bien froide dans un saladier puis la monter en chantilly à l’aide du batteur électrique.

Assaisonner la crème chantilly avec la fleur de sel et le poivre moulu, y incorporer la pâte d’avocat puis bien mélanger les ingrédients à la crème. Ensuite déposez l’ensemble dans des coupelles individuelles et recouvrez de caviar. Mettez au frais jusqu’au moment de servir.