mercredi 4 septembre 2013

Conserves de Girolles fraîches

Conserves de Girolles fraîches

 

Ingrédients

(pour 2 bocaux de 400ml) :

  • 600g de Girolles (pas trop grosses)
  • 2 Petits Piments rouges
  • 4 Gousses d'ail
  • 1 Citron bio
  • 2 brins de Romarin
  • 60g de Câpres
  • Huile d'Olive 
  • Sel

Préparation :

- Laver les girolles à l'eau froide
- Les laisser égoutter sur du papier absorbant :

- Ensuite les couper en deux ou quatre selon leur taille
- Couper le citron en tranches
- Découper en deux les brins de romarin
- Rincer les piments
- Éplucher les gousses d'ail

Cuisson :

- Dans une poêle chauffer 3 à 4 c a s d'huile d'olive avec piment et ail entiers
- Faire revenir environ 8  minutes les girolles en les remuant
- Saler légèrement
- Une fois hors du feu, ajouter le citron, le romarin et les câpres
- Laisser reposer 10 min pour que les arômes se diffusent
- Repartir la préparation dans les bocaux, puis les remplir d'huile d'olive
- Laisser refroidir, puis fermer hermétiquement les bocaux