jeudi 13 juin 2013

Spaghetti aux fruits de mer

Spaghetti aux fruits de mer

Spaghetti aux fruits de mer

Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes 
pour 4 personnes

Ingrédients  :

- 500 g de pâtes
- 500 g de mélange de fruits de mer congelés
- 1 échalote
- 1 gousse d'ail
- 20 cl de vin blanc
- 50 g de parmesan râpé
- 3 ou 4 cuillères à soupe de crème fraiche épaisse
- 1 court-bouillon de poisson (maggi)
- 1 bouquet de persil
- 1 petit peu de piment de cayenne
- en option, 200 g de crevettes fraîches

Préparation :

Dans un premier temps, faire revenir dans une casserole avec un peu d'huile d'olive l'échalote et l'ail hachés finement.
Juste avant coloration, incorporer le vin blanc et porter à ébullition.
Ajouter alors les fruits de mer décongelés et baisser le feu. Mettre un peu de piment de Cayenne en poudre.
Dans un second temps, dissoudre le court-bouillon de poisson dans un peu d'eau (1 bol) que vous aurez fait bouillir.
Si vous avez choisi l'option crevettes, ajouter au bouillon les têtes de crevettes et maintenir l'ébullition quelques minutes. Passer à la passoire et incorporer au mélange de fruits de mer.
Ajouter la crème fraîche et le parmesan et maintenir une ébullition faible pendant 10 min environ.

Pendant ce temps, faire cuire les pâtes, les égoutter et les mélanger à la préparation hors du feu.