lundi 22 décembre 2014

la Bûche de Noël au chocolat blanc et Spéculoos

 la Bûche de Noël au chocolat blanc et Spéculoos
la Bûche de Noël au chocolat blanc et Spéculoos


 Ingrédients:
Génoise:
    120 gr de sucre
    120 gr de farine
    4 oeufs
    1/2 sachet de levure

Crème:
    4 c à soupe de crème fraiche
    12 biscuits Spéculoos concassés
    200 gr de chocolat blanc à pâtisserie

Glaçage:
    200 gr de chocolat noir à pâtisserie
    2 c à soupe de sucre
    Environ 2 c à soupe d'eau



 préparation :
Génoise: 15 min de préparation

- Préchauffez le four à 180°.
-  Séparez le blanc des jaunes d'oeufs.
- Mettez les jaunes dans un récipient et ajoutez progressivement le sucre.
- Fouettez jusqu'à ce que le mélange blanchisse et devienne lisse. Réservez.
- Montez les blancs en neige.
- Ajoutez la farine et la levure dans le mélange jaunes d'oeufs/sucre, puis ajoutez les blancs en neige.
- Etalez la pâte sur du papier sulfurisé beurré ou huilé (avec un pinceau).
- Enfournez à 180° pendant 10 minutes.

Crème:
- Une fois la génoise sortie du four, étalez la crème sur la génoise et la rouler avant qu'elle refroidisse (sinon la génoise se casse).

Glaçage:

- Faites fondre le chocolat avec le sucre  et l'eau et l'étaller sur la bûche.Vous pouvez décorer en faisant des traces (rayures) avec une fourchette.

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