samedi 30 août 2014

Cailles rôties aux cèpes

Cailles rôties aux cèpes
Cailles rôties aux cèpes

Préparation : 25 min
Cuisson : 65 min
pour : Pour 6 personnes

Ingrédients :


6 cailles
6 tranches de lard
40 g de beurre
750 g de cèpes
3 c. à soupe d'huile d'olive
2 gousses d'ail
1 échalote
1 bouquet de persil
Sel, poivre

préparation :

- Préchauffez le four, th. 7 (210 °C)
- Flambez les cailles, puis enveloppez-les de lard
- Faites-les dorer au beurre dans une cocotte
- Salez et poivrez
- Mettez la cocotte au four et laissez cuire 30 min au four à couvert
- Détachez les pieds des cèpes
- Pelez- les et hachez-les
- Nettoyez les chapeaux des champignons sans les laver et coupez-les en deux
- Chauffez l'huile dans une poêle et dorez les chapeaux en les retournant souvent
- Salez et poivrez
- Baissez le feu, couvrez et laissez mijoter 10 min
- Ajoutez les pieds des cèpes, l'ail, l'échalote et le persil hachés
- Faites cuire 20 min à couvert sur feu doux
- Retirez les tranches de lard et faites dorer les cailles au four 5 min
- Servez sur la fricassée de cèpes
- Accompagnez de pommes de terre rôties

Les cèpes  amateurs et chercheurs de champignons :
 https://www.facebook.com/LesCepes

1 commentaire:

  1. Bonjour,

    Quand vous utilisez une photo d'un autre site, merci de citer la source.
    Le webmaster du site http://leschampignons.fr

    Cordialement.

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