samedi 21 septembre 2013

Filet de brochet aux champignons et aux crevettes

Filet de brochet aux champignons et aux crevettes
pour 4 personnes

Filet de brochet aux champignons et aux crevettes

ingrédients :
  • 4 filets de brochet
  • 60 g de farine
  • 30 g de beurre
  • 1 cuillère à soupe d'huile végétale
  • 125 g de champignons frais, nettoyés et émincés
  • 16 crevettes cuites, décortiquées, nettoyées et coupées en deux
  • 1 cuillère à soupe de ciboulette hachée
  • jus d'un demi citron
  • sel
  • poivre

préparation  :

Préchauffer le four à 70°C.
Enfariner les filets.
Faire chauffer la moitié du beurre et l'huile dans une poêle à frire. Ajouter les filets; faire cuire 3 à 4 minutes de chaque côté à feu moyen. Saler, poivrer.
Retirer les filets et les tenir au chaud au four.
Faire chauffer le reste du beurre dans la poêle. Ajouter les champignons, les crevettes et la ciboulette; faire cuire 3 à 4 minutes à feu moyen-vif.
Saler, poivrer et arroser de jus de citron.
Verser la sauce sur les filets. Servir avec des asperges.

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