samedi 21 septembre 2013

Cassolettes d’œufs aux champignons

Cassolettes d’œufs aux champignons

Cassolettes d’œufs aux champignons
Préparation 0 h 10 m 
Cuisson 0 h 25 m 
pour 4 personnes

ingrédients : 

8 œufs
1 kg de champignons frais (cèpes, pleurotes, champignons de Paris, girolles , pieds de mouton etc…)
1 grosse échalote
4 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse
15 cl d'huile d'olive extra vierge
Sel et poivre

préparation :

  Préchauffer le four à 180 degrés
  Brosser et/ou laver les champignons et les couper en morceaux, ciseler l'échalote et faire chauffer 10 cl d'huile d'olive extra vierge dans une sauteuse
  Faire revenir les champignons et l'échalote à feu vif quelques minutes puis à feu moyen/doux jusqu'à ce que les champignons aient rendu toute leur eau. Saler et poivrer.
  Disposer les champignons au fond de 4 cocottes individuelles et casser par dessus 2 œufs dans chaque cocotte.
  Déposer sur les œufs une cuillère à soupe de crème fraîche épaisse et un filet d'huile d'olive extra vierge.
  Saler et poivrer à nouveau légèrement et cuire au bain marie une dizaine de minutes.

 



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